12 августа. Прямота

Helmikuu
Прямота

Как хорошо, когда мы окружены прямыми людьми.
Нам не нужно гадать, что они действительно думают и чувствуют, потому что они честны и открыто высказывают свои мысли и чувства.
Нам не нужно озадачиваться по поводу, почему они с нами: потому ли, что хотят быть рядом или потому, что чувствуют себя виноватыми и обязанными.
Когда они что – либо делают для нас, нам не нужно беспокоиться о том, что они потом начнут нас упрекать, так как прямые люди обычно делают то, что доставляет им удовольствие.
С ними нам не нужно суетиться, определяя статус наших взаимоотношений, потому что, если мы спрашиваем, они говорят прямо об этом.
Мы не должны волноваться, если они сердиты, так как они открыто выражают свой гнев и быстро от него освобождаются.
Нам не нужно переживать, что они будут говорить за нашей спиной, потому что, если у них есть что сказать, то они скажут нам прямо.
Нам не нужно волноваться, можем ли на них положиться, потому что прямым людям можно доверять.
Разве не будет хорошо, если мы все будем прямыми?

Сегодня я отпущу своё представление, что не быть прямой, это с какой – то стороны хорошо и желательно. Вместо этого я буду стремиться к честности, прямоте и ясности в общении. Я позволю, чтобы прямота в моих взаимоотношениях началась с меня.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Я сама стараюсь быть прямой и высказывать свои мысли и чувства. Один раз я помогла сделать большую и "красноречивую" таблицу одной моей приятельнице на работе.И через некоторое время она вдруг принесла мне деньги Я понимаю ход ее рассуждений, работа была сделана большая, времени ушло много. Когда я увидела купюру, мне захотелось кричать и ругаться, мне стало обидно и больно, я быстренько прочитала молитву, и вместо крика смогла спокойно и глядя ей в лицо сказать о том, что она меня обидела, что я старалась ей помочь и выручить так же, как она выручала меня и помогала мне в свое время, что я сержусь на нее за такое отношение ко мне. Я говорила спокойно и тихо, и приятельница была смущена и благодарна за мою искренность, за мою прямоту. Отношения наши не испортились.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Татьяна
Золотое перо
Я люблю общаться с прямыми людьми, потому что они честны. При общении с ними не надо напрягаться. У меня один знакомый любил повторять: "Я простой, но не простоватый". Значит что, себе на уме? я таких сторонюсь.
Я тоже "прямая" слишком с детства. Вечно правду-матку в лицо ляпала своим родным, какие они меня несправедливые и т.д. А теперь жалею, что "ляпала". Это оказывается от напряжения и накопления гнева было. Как говориться - не берегов, ни края.
А на самом деле смирения и терпимости не было. Не всегда эта правда нужна. Не везде со своим уставом в чужой монастырь полезешь. Воспитания точно не хватало. Вот учиться теперь до гробовой доски надо, где эта прямота нужна, а где просто честность необходима.
Helmikuu
потому что прямым людям можно доверять.

Раз за разом убеждаюсь в этом.
Я вспоминаю себя в детстве-откровенной и прямолинейной, бесхитростной и искренней, открытой и ясной.Вот чего мне сегодня не хватает.Хочу вернуть себя саму.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.