Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Просьба о том, в чем мы нуждаемся Определите для себя, что Вы хотите и в чем нуждаетесь, затем подойдите к человеку, который может для Вас это сделать и попросите об этом. Иногда это требует много энергии, мы должны проделать большую работу, чтобы получить то, что нам нужно. Мы должны приложить усилия, чтобы определить, что мы хотим, затем постараться поверить, что мы этого заслуживаем. После того, как мы попросим об этом человека, мы можем быть огорчены, потому что нам могут отказать.И мы вынуждены будем думать, что делать дальше. Бывает, что получить то, что нам нужно, не так уж трудно. Иногда все, что нам нужно сделать - это попросить. Мы сможем обратиться к другому человеку и нашей Высшей силе и попросить о том, что нам нужно. Но так как временами бывает трудно получить то, в чем мы нуждаемся, мы можем попасть в ловушку представлений, что это всегда трудно. Иногда, не желая проходить через затруднительную ситуацию, опасаясь предстоящих усилий или из-за страха, мы можем сделать получение того, чего хотим, гораздо более тяжелым, чем ему следует быть. Мы можем сердиться, решаясь попросить, потому что думаем, что никогда не получим то, что хотим, или предчувствуя "борьбу", которую нам предстоит вынести. К тому времени, когда мы решаемся поговорить с кем-то о том, что хотим, мы можем стать настолько рассерженными, что начинаем требовать, а не просить. Наш гнев вынуждает нас начать игру с позиции силы, но эта игра существует только в нашем воображении. Иногда мы изводим себя так, что в итоге не просим или тратим гораздо больше энергии, чем необходимо, пересиливая себя только для того, чтобы в конце концов узнать, что другой человек или наша Высшая Сила счастливы дать нам то, что мы хотим. Иногда мы вынуждены делать усилия, работать и ждать того, что мы хотим и в чем нуждаемся. Иногда мы получаем это сразу, как только просим или констатируем, что это как раз то, что мы хотим. Просите. Если вы получите отрицательный ответ или это будет не то, что Вы хотите, вот тогда Вы можете решать, что делать дальше. Сегодня я не буду выдумывать несуществующие трудности с другими людьми и моей Высшей Силой по поводу получения того, что я хочу и в чем нуждаюсь. Если есть что-то, что мне нужно, то я сначала попрошу перед тем, как мучиться.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
По-моему, я только и делаю, что прошу. Вот ситуация!
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
По-моему, легче сделать самой, чем попросить кого-то о помощи. Вот так и делала всю жизнь сама. Дети пол моют медленно и плохо, а ну кыш отсюда, сама сделаю быстрее и лучше. И так тоже всю жизнь. А еще само слово "просить"... Как оно по гордынюшке-то бьет, что я, попрошайка, что ли?? А если у самой не получается, то мука какая попросить о помощи, так и корежилась, изгибалась, искала несуществующие выходы, когда было просто очень - попросить о помощи. К этой простоте шла долгим путем, путем, как говорится, проб и ошибок, и, естественно, шишек на лбу.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
И еще об умении просить помощь. До сегодняшнего дня у меня никак не получалась одна программная штучка ( не из 12-Шаговой Программы). Я ее вертела и так и эдак. Чувствовала, что "истина где-то рядом". Но никак не могла найти правильное решение. А попросить на том самом форуме помощи... Да лучше сама сделаю! Буду биться, биться и бороться - и сделаю. Билась, билась, боролась - и ничего, и никак. А написала предыдущий пост - и решилась попросить помощи, на том самом форуме. И попросила. И откликнулся добрый человек. Задача решена. Вопрос: и чего это я билась, билась, боролась, когда никак не понимала, как нужно сделать? Не проще и умнее было поступить, как все равно поступила - попросила помощи у более опытных и более знающих?
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Скорее всего, я не прошу, потому что боюсь не получить то, что хочу. Вот я просила своих 2-х зятьев помочь кое-что сделать в доме. А они практически отмолчались. В итоге, опять все сделала сама. Я уже привыкла все делать сама. Это только Программа меня учит просить и не обижаться на отказы. Потому что здесь люди, умеющие понимать и сочувствовать. А в жизни получается наоборот. Нельзя сказать, что мне никто никогда не помогал. Но в данный момент, близкие этого не понимают. Своим молчанием только отказывают и не предлагают своих вариантов, когда обращаешься.
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Просите. Если вы получите отрицательный ответ или это будет не то, что Вы хотите, вот тогда Вы можете решать, что делать дальше.
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я привыкла все делать сама и полагаться на себя. Если не могу решить проблему, то прошу,часто заранее предугадываю отказ.Если отказывают, то проблему опускаю или долбаюсь сама. Просить просто не умею, а надо учиться.
|