olga1961:Интересно, сегодня их ждут от меня ?
Оля, судя по тому,как развиваются отношения в нашей семье, от меня ждут любви. Но ведь любовь моя появляется по-разному, очень. Она- в неумолимой честности перед Богом. Стою перед Ним и осознаю,что я на самом деле здесь и сейчас чувствую,что я на самом деле хочу сказать или сделать.Или не сказать и не сделать- но тоже-на самом деле!
Мне важно не то,чего ждут,а то,что после молитвы уже невозможно кривить душой и жить криво и бессмысленно, как жертва.
А возможно жить в полном согласии со своими чувствами и моими(!) целями. Недавно мне очень понравилось, как один человек сказал: я бы воспитывал дочь так,чтобы она выросла пушистой белочкой с зубами крокодила и смогла за себя всегда отлично постоять. (Особенно в мелочах,где я всегда старалась закрыть глаза на свои эмоции и -как бы "ничего страшного",надо потерпеть).
Нет,теперь шаг вправо от моего спокойствия,шаг влево- немедленный ответ.Моя душа -это святое.Созвучно с "достоинством",правда? Я-Божия свечка,могу посветить,а могу и обжечь.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)