4 августа. Наши ожидания

Yuli
Золотое перо
Не только мои ожидания от других портят мне жизнь, а возможно даже больше мои ожидания от самой себя.
Моё желание соответствовать чужим представлениям обо мне, это всегда внутренний конфликт( меня хотят видеть идеальной, а я не такая и никогда ей не буду), который выходит наружу во всей красе моей болезни.
Признать бессилие перед своей болезнью мне гораздо сложнее
( когда я задыхаюсь от самой себя).
Fler
Золотое перо
olga1961:
Интересно, сегодня их ждут от меня ?
Оля, судя по тому,как развиваются отношения в нашей семье, от меня ждут любви. Но ведь любовь моя появляется по-разному, очень. Она- в неумолимой честности перед Богом. Стою перед Ним и осознаю,что я на самом деле здесь и сейчас чувствую,что я на самом деле хочу сказать или сделать.Или не сказать и не сделать- но тоже-на самом деле!
Мне важно не то,чего ждут,а то,что после молитвы уже невозможно кривить душой и жить криво и бессмысленно, как жертва.
А возможно жить в полном согласии со своими чувствами и моими(!) целями. Недавно мне очень понравилось, как один человек сказал: я бы воспитывал дочь так,чтобы она выросла пушистой белочкой с зубами крокодила и смогла за себя всегда отлично постоять. (Особенно в мелочах,где я всегда старалась закрыть глаза на свои эмоции и -как бы "ничего страшного",надо потерпеть).
Нет,теперь шаг вправо от моего спокойствия,шаг влево- немедленный ответ.Моя душа -это святое.Созвучно с "достоинством",правда? Я-Божия свечка,могу посветить,а могу и обжечь. bye
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2019 в 18:50)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
olga1961
Золотое перо
"Пушистая белочка с зубами крокодила, чтобы могла за себя постоять". Так Ал- Анон и учит меня любить себя( в любви , в принятии себя я всех люблю), честно реагировать на свои чувства( а они у меня есть - и опять это я только здесь в Ал- Аноне узнала- я живая), и зубки показать иногда очень даже уместно, и ничуть это " не портит" белочку. Иногда и " укусить" можно, моя- то задача при все при этом- не нарушаю ли я свой душевный покой при этом. ?
А ожидать?- Что можно ожидать от больных людей?- только разочаровываться в очередной раз. Ну что , это тоже урок мне. Жизнь- однако.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.