#1 - 4 августа 2010, среда
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Уязвимость Я узнала, что чем больше я контролирую себя, тем больше я позволяю себе быть уязвимой. Анонимные созависимые. Многие из нас считают, что мы можем показывать только свои сильные стороны. Мы уверены, что миру мы можем показывать только такие качества как вежливость, спокойствие, силу, совершенство и умение себя контролировать. Да, всё это, конечно, хорошо. Часто следует себя контролировать, быть спокойной и сильной, но у нас у всех есть другая сторона - та наша часть, которая чувствует себя беспомощной, становится напуганной, которая сомневается и гневается. Эта часть нас нуждается в заботе, любви и уверениях, что всё будет хорошо. Высказывание этих нужд делает нас уязвимыми и менее совершенными, но необходимо принять и эту нашу часть тоже. Позволяя себе быть уязвимыми, мы помогаем себе строить длительные взаимоотношения. Показывая свою уязвимость, мы становимся ближе к людям и помогаем другим быть ближе к нам. Это помогает нам расти в любви к себе и в принятии себя. Это позволяет нам делиться своим выздоровлением. Это позволяет нам стать цельными и доступными для других. Сегодня я позволю себе быть уязвимой, когда это безопасно и соответствует ситуации.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 5 августа 2011, пятница
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Вроде бы какой парадокс Позволяя себе быть уязвимыми, мы помогаем себе строить длительные взаимоотношения. Показывая свою уязвимость, мы становимся ближе к людям и помогаем другим быть ближе к нам. . А проживание своих чувств помогает выздоравливать, помогает полюбить себя и, следовательно, полюбить ближнего своего.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#3 - 4 августа 2012, суббота
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Сегодня я позволю себе быть уязвимой, когда это безопасно и соответствует ситуации.
|
#4 - 4 августа 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
К сожалению, моя уязвимость приводит к травмированию душевного состояния.Как научиться быть уязвимой в маленьких проблемах,не реагировать бурно на крупные проблемы?Большой вопрос для меня.
|
#5 - 5 августа 2013, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Это одно из моих слабых мест сейчас. Я всегда стараюсь выглядеть сдержанной, уравновешенной, веселой и спокойной. Мне кажется, что именно с такими людьми приятно общаться. Но выдерживать не всегда удается. Я учусь объяснять, когда кто-то делает мне больно. Помню, когда я впервые сказала человеку: "Ты сделал мне больно", он очень долго извинялся. Он действительно не понял этого и ничего плохого не имел в виду. Я смогла показать свою уязвимость. И как ни странно, после этого он не стал относится ко мне хуже. А я этого очень боялась.
|