Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Бесчувственность к самому себе Чтобы защитить себя от последствий жизни, полной смятения и боли, мы отключаем свои чувства. Бесчувственность позволяет нам спрятаться от собственной уязвимости. Мы разрываемся между желаниями преодолеть изоляцию и спрятаться в привычной для нас тюрьме, полной боли. Наши убеждения и поведение теряют гибкость и пластичность. Мы то бросаемся в пучину депрессии и одиночества, то изо всех сил пытаемся найти помощь на стороне. Мы бесконечно ходим по кругу разочарований, гнева и отчаяния, но, как и в детстве, целью нашего внутреннего раздвоения является обретение целостности, счастья, мира и радости.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Когда я делала 8-ой Шаг, мне пришлось обратиться к специалисту для того, что бы соприкоснуться со своими чувствами. Под его присмотром я училась выражать гнев, общаться сама с собой. Это была ощутимая помощь для продвижения в Программе. Вчера я весь вечер ела, хорошо, что арбуз и дыню, не что-нибудь "серьезное". Но когда от большого количества съеденного мне стало плохо, я была вынуждена задать себе вопрос, что со мной происходит? И не услышала ответа, кроме :"Я боюсь". Пришлось взять ручку и тетрадку и выписать перед чем я бессильна. Я плакала, сопротивлялась, но писала, и в конечном итоге увидела причину своих страхов. Я недавно тяжело болела и попросила сына об необременительной помошщи, но он мне даже не перезвонил и не звонит вот уже неделю. Мне стыдно и страшно. И тогда и всплыли слова "бесчувственность" и "жесткосердие". Я довольно часто сталкиваюсь с ними в своей семье. это очень сильно меня обижает. Но если посмотреть на это с точки зрения семейной болезни алкоголизм, то хотя бы стыд и вина за поступки др. людей уходят. И появляется благодарность за то, что мое сердце стало более мягким, а душа-отзывчивой.
|