2 августа. Быть счастливым.

2 августа - стр.215 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2011 в 00:14)
Fler
Золотое перо
Я ответственен за свое счастье. Если я постараюсь применять идеи программы в своей жизни, я смогу быть настолько счастливым, насколько я сам этого захочу.
Это невероятно упростило всю мою жизнь. Хотя и давалось порой через "потери" и с большой душевной болью.
Куда удобнее до Ал-Анона было считать (и рассказывать), как мне не повезло-с мужем, например и вообще с мужчинами, с детьми, с зарплатой , с неверной политикой государства и т.д.
Взгляды Ал-Анона дали мне возможность убедиться в том, что я очень сильно ошибалась.Потому что все проблемы заключались в том что я хотела получить "готовое счастье" от других, не считая при этом нужным всерьёз и постоянно трудиться над собой и своим собственным улучшением. Я не замечала, сколько неприятностей и даже бед приносила своим близким, так как у меня в душе и в уме был хаос и негатив.
А в программе мне каждый день предлагают изменяться самой. Ради собственного счастья. И- удивительным образом так и стало происходить -стоило только начать! Откуда взялась радость, интерес к жизни,ощущения себя как позитивной личности?! Откуда из "злодеев моего прошлого" образовались уникальные люди, которых я теперь люблю, то есть прощаю и понимаю, и сочувствую им? И - каким образом каждый день мой наполнился смыслом и сопереживанием вместо саможалости и страха? Благодарность и гармония- вместо тревоги и обид- и вот она, Синяя птица долгожданного счастья!
dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.