|
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Мы прелестны. Даже если самый важный человек в твоей жизни отвернулся от тебя, ты продолжаешь жить и с тобою все в порядке Менее созависимые Посещала ли Вас когда-нибудь мысль: как может кто-то меня полюбить? Для многих из нас это глубоко укоренившееся убеждение, которое может стать пророчеством себе. Думая, что нас невозможно любить, мы подвергаем опасности наши взаимоотношения на работе, с друзьями, членами семьи и любимыми. Это убеждение может приводить к тому, что мы выбираем ли остаемся во взаимоотношениях, которые хуже, чем мы их заслуживаем, потому что мы не верим, что заслуживаем лучше. Мы можем быть в отчаянии и цепляться за конкретного человека, как если бы он был нашим последним шансом в любви. Мы можем занять позицию обороны и отталкивать людей. Мы можем отвергать людей и постоянно оказывать сопротивление. В то время как мы растем, многие из нас не получают той безусловной любви, которую мы заслуживаем. Многих из нас оставили или не считались с нами важные в нашей жизни люди. Мы можем придти к заключению, что мы нелюбимы,потому что с нами что-то не так. Винить себя - это понятная реакция, но неподходящая. Если другие не могли любить нас или любили нас способом, который не работает, это не наша вина. В выздоровлении мы учимся отделять себя от поведения других. Мы учимся брать ответственность за свое выздоровление, независимо от поведения людей вокруг нас. Если нам покажется, что мы не прелестны, мы можем обретать мастерство, практикуя себя в убеждении, что мы прелестны. Это новое убеждение улучшит качество наших взаимоотношений. Оно улучшит наши самые важные взаимоотношения - взаимоотношения с собой. Мы будем способны позволить другим любить нас и станем открытыми в любви и дружбе, которую мы заслуживаем. Сегодня, Господи, помоги мне осознать и отказаться от каких бы то ни было самоподавляющих убеждений, что я не прелестна. Помоги мне начать сегодня говорить себе, что я прелестна. Помоги мне практиковать это убеждение, пока оно не станет моей сутью и не увтердит себя в моих взаимоотношениях.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
С моими старыми убеждениями мне было очень тяжело. Но сейчас мне становится легче с каждым днем. Послушала лекцию Новиковой и до меня стало доходить постепенно, что люди вокруг меня мне не принадлежат. Будь то мой бывший муж, будь то мои дети и т.д. Они даны мне Богом, и он может их забрать или оставить. Дети - это особенная благодать, поданная мне Им. И на меня была возложена Им ответственность за воспитание до 18 лет. А дальше - они сами должны взять на себя ответственность за свою жизнь. И если я что-то недовложила в них - доделают сами. Сейчас я должна отвечать за себя и продолжать жизнь, если ее мне тоже дал Бог. Я могу оценить этот дар и работать над собой. Моя жизнь не может закончиться только от того, что важные люди отворачиваются от меня. Кто будет рядом, если ото всех сторониться? Надо идти к людям и, в первую очередь к тем, кто меня понимает.
|
#3 - 14 июля 2011, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я считаю себя нормальной матерью, вложившей в детей то, что считала самым лучшим для них. Конечно меня можно любить безусловной любовью хотя бы за то, что я у них есть. Я сама себя люблю такой, какая я есть.
|
#4 - 16 июля 2012, понедельник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Помоги мне начать сегодня говорить себе, что я прелестна. Помоги мне практиковать это убеждение, пока оно не станет моей сутью и не увтердит себя в моих взаимоотношениях.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#5 - 16 июля 2012, понедельник
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
ОЙ, увидела заголовок-и меня сюда принесло-на лёгких крыльях! :))) Сейчас только я вернулась из похода по окрестным ювелирным магазином. Моя подруга начала получать пенсию. И мы-отправились эту пенсиюпрелестно определять. В итоге, проведя в злате-серебре несколько часов, мы пенсию пристроили. Купили отменные и, надо сказать , очень достойные золотые серьги из сапфиров. Вот это-прелестное ознаменование пенсионной роскоши! А что было бы, если бы мы заныкали её "про чёрный день" НА семейные нужды? Никакой прелести...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2012 в 16:22)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#6 - 16 июля 2012, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Господи, помоги мне поверить в то, что я прелестна. Это так просто для кого-то,а мне сложно. Мужчина смотрит на меня восхищенными глазами, а я не верю. Мне кажется, что все это не обо мне. Но я оцениваю эти отношения, как подарок Бога и не могу отказываться. Мне ничего не остается, как учиться любить себя.
|
#7 - 14 июля 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Моя закрытость не позволяет другим любить меня. Я закрыта для любви и дружбы. Слишком много было боли и разочарований. Господи, дай мне силы быть открытой и жить полной жизнью.
|