Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 6 июля 2010, вторник
|
|
|
0
6 июля - стр.188 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:47)
|
|
|
#2 - 5 июля 2011, вторник
|
|
|
0
Все чаще мой вопрос звучит не "Что я жду от жизни?", а "Что жизнь ждет от меня? Не "Что я жду от Бога?", а "Что Бог ждет от меня?" Можно бесконечно стонать на тему "Ах, моя жизнь не удалась! Я не достигла никаких высот, не совершила ничего великого!", а можно делать маленькие и незначительные (совсем не великие) дела: провести собрание; позвонить подруге, чтобы подбодрить; поучаствовать в переводе материала с сайта ОВО; вымыть чашки после собрания.
Я еще не умею делать бескорыстно, мне необходимо понимать, что это кому-то нужно, что мои дела имеют смысл в этом мире - это дает смысл моей жизни. |
|
|
#3 - 6 июля 2011, среда
|
|
|
0
Послужить и помочь ближнему - это по божьему закону. Программа учит, что служение помогает также по доброму относится к себе, уходит чувство жалости к себе, а приходит чувство самоуважения, нужности. Я так долго всего этого не чувствовала. Сделать для людей хоть какую-то малость поднимает настроение и в душе становится теплее.
|
|
|
#4 - 8 июля 2011, пятница
|
|
|
0
У меня была переписка с подругой здесь, на "Форресте". Я описывала наши сегодняшние актуальные темы в семье, а подруга написала мне, что мне нужно выскзывать обиды младшему сыну, который ведёт себя из рук вон (внешне) в отношении меня и своих детей. Чтобы в глубине души у меня обида не копилась.
Ситуация(вкратце) в том, что младший сын не хочет приезжать в дереню на машине, чтобы отвезти меня и детишек своих в Москву( и свою собаку заодно). Хочет, чтобы старший сын вывозмл нас сам, бьез его участия. Старший переживает, как это так можно себя вести! И просит, чтобы я убедила младшего, что нужно за нами приезжать. А я отказываюсь всерьёз всё это воспринимать и думать об этом. Уж тем более-убеждать сына, с которым сейчас бесполезно говорить. Я знаю, что в любом случаеу меня есть выбор и возможность самой добраться до Москвы. Нет проблемы. Обиды тоже нет-какая обида может быть в Шагах? Исключено. Вот я и позволяю страстям "кипеть мимо". Почему я об этом рассказываю в теме "Служение"? Вот почему. В семье все взрослые занимаются служением, если это-здоровая семья. В нашей выздоравливающей семье( а иногда вполне больной) служение порой вопринимается кем-либо как обуза. Служение вроде бы мешает жить и наслаждаться свободой. Но- я была уверена втайне, что младший сын приедет. Так оно и оказалось: он уже сказал, что будет здесь и увезёт нас. И язнаете почему была уверена? Потому что служение-это возможность. Счастливейшая возможность осуществлять любовь. И сынне может такой возможностью пренебречь: иначе он будет в изоляции. Все справятся без него, а он будет в стороне от семьи. А это даже тяжелобольному человеку не под силу. И я знала, что он выберет служение. Пусть со скрипом, пусть мизерно-но - страх оказаться вне семьи слишком велик. Так и в группе. Когда я служу-я не больной человек, я- выздоравливаю, потому что я люблю, я способна отдать. Где вы видели больного, способного отдавать? Это уже не больной.:))) Вот Ал-Анон и даёт мне возможность выздоравливать через служение. Расти и превращаться в полноценного человека. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 6 июля 2012, пятница
|
|
|
0
Джон Гарднер: О себе могу сказать, что когда я занимаюсь служением, то у меня вырастают крылья.Когда мы служим ближним, наша жизнь обретает смысл" |
|
|
#6 - 6 июля 2012, пятница
|
|
|
0
Вместо того,чтобы думать о том, что нам жизнь недодала, может быть, выгоднее было бы задаться вопросом, что мы сами можем ей дать. Когда же я добралась до Ал-Анона, то служение явилось мне в лице Ал-Анона и моих новых и неожиданных друзей! И во мне возникло немедленное желание отдать о, что я получила в избытке! Так оно и есть по сей день. Служение для меня-это способ жить здраво. Он везде применим, он пронизывает всю мою жизнь, а не только в Ал-Аноне и АА. Другое дело, что я стала принимать от людей любовь. Этого я ждала когда-то страстно, но-не умела увидеть и принять все проявления любви, которые, оказывается, всегда были со мной, но я этого не знала. Ал-Анон научил меня и отдавать и принимать.Свободно. Это и есть для меня основа служения-непринуждённость. Служение-как естественная потребность моей личности. Не более. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 6 июля 2012, пятница
|
|
|
0
Служить бы рад прислуживаться тошно.
Служить с радостью отдавать то, что в данный момент можешь отдать и не задуматься о том мало я отдала или много. Мне все дается по силам, если я устала то может послужить кто-то другой. У меня берут то, что каждому нужно и каждый отдает то, что может дать. Если я что-то получаю мне необходимо отдать иначе куда я буду девать то добро, которое я получила, где я его буду хранить его поест моль и оно никому не будет нужно. Я делюсь тем-что у меня есть зачем мне копить или у меня страх перед будующим или страх лишиться того, что есть, или страх что я не справлюсь, или чувство вины, что меня использовали, или я котролирую кто сколько сделал или считаю что кто-то еще недостоин. Служение это не обязанность, а передавание эстафетной палочки другому. Спасибо Богу! Спасибо Вам! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 15:48)
мурка
|
|
|
#8 - 6 июля 2013, суббота
|
|
|
0
Служение-это выполнение обязанностей.Моя лень мешает мне не только в моей личной жизни, но и в общественной, религиозной,есть над чем поработать.Увиливать я люблю, бороться тяжело.Но борюсь.
|
|
|
#9 - 6 июля 2013, суббота
|
|
|
0
" Когда мы пониманием, что на самом деле способны внести лепту, чувство жалости к себе заменяется в нас чувством собственного достоинства и уважения."
Чувство жалости к себе очень много забирает сил и я не могу ничего с этим поделать. Осознавая и принимая тот факт, что чувство жалости мне мешает, а просто начинаю его отслеживать и просить Бога избавить меня от этого изъяна. Тогда я служу другим с любовью без усталости, по мере моих сил и возможностей. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#10 - 6 июля 2013, суббота
|
|
|
0
Отдавая- мы получаем. Только благодаря Ал Анону я могу делиться своими знаниями, убеждениями, уметь правильно помочь в разной ситуации. До Ал анона мне было тяжело что то отдать, так как я испытывала что отдаю кусочек себя, очень сильно боялась потерять себя. Меня преследовало чувство, что меня используют.
Работая по программе я пришла к убеждению, что только поделившись с кем то я могу получить больше. Но это не цель для меня получить больше выгоды. Природой все устроено по замыслу, раньше я нарушала эту целостность и была несчастной. Сейчас по возможности в любых обстоятельствах стараюсь помочь, чем могу, но не в ущерб себе и другим - от этого мне стало легче и спокойней жить. |
|
|
#11 - 6 июля 2014, воскресенье
|
|
|
0
"Когда мы служим ближним, наша жизнь обретает смысл."
Когда я все беру на себя, я лишаю ближнего радость быть дающем, а себя покоя. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#12 - 7 июля 2015, вторник
|
|
|
0
"Сегодня я постараюсь быть оружием божественного мира."
Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#13 - 6 июля 2019, суббота
|
|
|
0
Многое я раньше понимала привратно, и если бы мне сказали,что СЛУЖЕНИЕ близким или другим людям, должно идти от сердца и с радостью,я бы скорее всего передернулась(((. Потому что сути этого слова не понимала и уж тем более, не принимала, с чего бы это вдруг я должна была быть СЛУГОЙ((( Хотя на самом деле,лишая всех маломальской ответственности за то,что они должны сделать я и была слугой,и "медали" себе навешивала за всё подряд, именно за несение службы.
Оказывается я и раньше служила своим ближним в хорошем смысле слова,просто усталость,отсутствие терпения и саможалость многое превращало в руины (( Важные слова из молитвы "На сегодня"- утешать,понимать,любить и делать это искренне и от всего сердца, а не через силу или что-либо доказывая,"вот мол, я стараюсь,а вы ничего не видите...." Нет желания или настроения ,лучше я воздержусь от любых действий,а уж если на душе благодать,меня не остановить, сама радуюсь сделанному и других радую♥ |
|