#1 - 4 июля 2010, воскресенье
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Очень многие наши разговоры могут продемострировать нашу потребность контролировать. Мы говорим то, что, как нам кажется, другие хотят услышать. Мы стараемся не рассердить других, не испугать их. Мы боимся, что они могут от нас отвернуться или мы им не понравимся. Но наша потребность контролировать является для нас ловушкой, в которой мы чувствуем себя жертвами и мучениками. Свобода приходит тогда, когда мы освобождаем некоторые слова. Эти слова являются нашей правдой. Мы можем говорить то, что нам нужно сказать. Мы можем мягко, но уверенно высказать своё мнение. Отпустите свою потребность контролировать. Мы не должны судить, стыдить, быть нетактичными или жестокими, когда мы высказываем свою правду. Также мы не должны прятать свой свет. Отпустите и будьте теми, кто Вы есть. Сегодня я буду честной с собой и другими, зная, что если это будет не так, то моя правда откроется другим путём.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2011 в 09:41)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 3 июля 2011, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Да, я согласна: говорим - поддакиваем, чтобы понравиться, или чтобы замять кофликт. Это скорее - манипуляция. Но чаще всего, я просто избегаю напряжения. Очень тяжело постоянно жить в раздумьях и анализе своей жизни, а решать их проблемы уже не хочется. Своих хватает. Слушаешь, иногда, и понимаешь (но уже без ужаса), как далеко мозги дочери улетели. Чаще критика звучит, обиды на кого-то. Приходится как маленькой объяснять, что люди не могут быть такими, какими мы хотим чтобы они были. Это уже у меня программное мышление. Может быть, потому и реакция у меня такая? Я уже стараюсь говорить за себя и о своих чувствах, не упрекая и не осуждая ее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2011 в 14:36)
|
#3 - 3 июля 2012, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я учусь не бояться задавать прямые вопросы людям. Это очень сложно, потому что в ответ можно получить не то, что хочешь услышать. Но без этого невозможно понять нужны тебе отношения или нет. Я стараюсь не бояться правды. Что касается контролирующего поведения... Я бы сказала, что контролировать страраются меня. Особенно сестра и родители. Я просто отстраняюсь. Стараюсь отвечать сдержанно, что бы успокоить их. Как же иногда это тяжело. Свое контролирующее поведение я линейно проецирую на дочь. Стараюсь уйти от этого. Помоги мне Господи!
|
#4 - 3 июля 2012, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мы говорим то, что, как нам кажется, другие хотят услышать. Мы стараемся не рассердить других, не испугать их. Мы боимся, что они могут от нас отвернуться или мы им не понравимся. - я и не знала, что это - тоже попытки контроллировать! Контроллировать ситуацию, реакцию других людей, их отношение ко мне. Благодаря программе я становлюсь уверенне в себе, учусь доверять Высшей Силе, но, оказывается, не всегда мне это удается. Порй возникает желание "быть хорошей", "правильной", такой, какой меня хотят видеть, как мне кажется. Но желание отстоять свою точку зрения - мягко, но твердо, - всё же пробивается через этот конформизм! Вот и сегодня - получила нагоняй от начальства, за то, что моё мнение не совпало с мнением того же начальства  , напомнила себе еще раз, что критикуют - это ещё не увольняют  . А через полчаса услышала от того же начальства, что меня и ценят за мои знания и профессионализм, но хотят слышать более развернутые аргументы, когда я высказываю своё мнение  . Во как!  И даже зп слегка прибавили...
|
|
|
Посетитель
Киев
601 день назад
|
0
Мы не должны судить, стыдить, быть нетактичными или жестокими, когда мы высказываем свою правду Это достаточно сложно, мне бы пока хоть молчать научиться.
Ойлинька
|
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Прямо сказать сложно, потому что не каждый адекватно принимает прямой разговор.Важно научиться говорить прямо и быть услышанным.
|