Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 21 июня. Седьмой шаг. Смиренно просили ...

21 июня. Седьмой шаг. Смиренно просили ...

Fler
Золотое перо
21 июня - стр.173 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:33)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
смиренно просили Бога избавить нас от наших недостатков.Первое слово - ключ к седьмому шагу.
мне очень не достает этого смирения,так и хочется по старой привычки-потребовать немедленного решения моих проблем,но...приходится СМИРЯТЬСЯ!
Fler
Золотое перо
Ещё до Ал-Анона я видела такие свои привычки,которые очень мешали моему самоуважению. Я очень стеснялась своей вспыльчивости, особенно в отношении к своим маленьким детям. На людях я себе такого не позволяла, а вот дома, когда никого не было, кроме детей, я могла кричать на них. Потом мне было стыдно , ия обещала себе, что больше никогда так поступать не буду. И снова делала то же самое.
Вот почему Ал-Анон стал моим новым проводником. Здесь были Шаги, особенно Седьмой, который ясно давал мне понимание, что сама я не могу ничего в себе изменить. Этот Шаг объяснял все мои прежние неудачив попытках стать лучше. И ещё-Седьмой Шаг дао мне твёрдую надежду на улучшение моих чкловеческих качеств.
Если я смиренно попрошу...
Да, прошу я Бога смиренно, потому что иллюзий относительно себя у меня больше нет. А желание измениться-есть. И Силы для этого мне даст Бог, если я буду Его просить об этом.
Вот это мне нужно себе напоминать в те моменты, когда я собираюсь посткпить или даже подумать по-старому. Нужно смиренно просить Его...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Я должна постоянно напоминать себе принимать Его помощь во всём, что я делаю.
Какими бы знанием и опытом я ни обладала, мне непременно нужно просить здравомыслия у Бога здесь и сейчас. Практически, стоя в молитве перед Богом, я себя свожу к нулю. Это не только утверждает моё реальное положение перед Богом и перед жизнью. Это придаёт мне новую простоту и -принятие. Через призму моего своеволия принятие "не проникает".
Очень важно мне помнить, что Седьмой Шаг -для меня ежесекундно. Даже когда я полна, казалось бы, самых благих намерений, мне лучше всего обратиться к Богу и "смиренно попросить Его".
"Без Меня не можете ничего. Я есть путь и истина, и жизнь".
Ольга
Золотое перо
Когда я осознала свои недостатки и пожила некоторое время с этим осознанием, у меня появляется мотивация узнать, что мне нужно делать, чтобы от них избавиться. Тогда я собираю силу и мужество, чтобы сделать то, что необходимо. Это приводит меня к седьмому шагу.
Седьмой, который ясно давал мне понимание, что сама я не могу ничего в себе изменить. Этот Шаг объяснял все мои прежние неудачи в попытках стать лучше. И ещё-Седьмой Шаг дао мне твёрдую надежду на улучшение моих человеческих, качеств.
еще в начале работы по шагам я говорила себе,что не смогу поменять близких,я могу поменять только себя,в седьмом я понимаю,что я и себя не смогу поменять сама,мне необходима помощь.И конечно я никогда не поменяюсь быстро,седьмой шаг это процесс,и работа,и готовность принять перемены.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2013 в 18:36)
myrka
Золотое перо
"Седьмой шаг подразумевает устранение всех моих недостатков, но я должна избавляться от каждого из них в отдельности, по мере того, как они проявляются в моей жизни. Снова и снова я должна просить Бога освободить меня от моих недостатков."
Мне раньше казалось, что я быстренько наведу порядок и буду почивать на лаврах, но ведь уборку нужно производить каждый день и все время находишь то, что мешает жить счастливо. То седьмой шаг нужно делать постоянно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Смиренно прошу Господа: помочь отстраниться, дать событиям идти своим чередом,быть самой собой,не брать ответственности за все происходящие в мире события.
Fler
Золотое перо
Слово "смиренно" означает для меня:Только Ты,Господи,можешь исправить все мои изъяны.Я не в силах сделать это.
И ещё это означает,что отныне всё,что бы ни происходило со мной Бог посылает мне ради моего выздоровления.И моё смирение прежде всего в том,что я отныне всё происходящее во мне и вне меня буду принимать как волю Бога.Не иначе.Я не имею плана моего выздоровления,но оно как раз и есть производное Шестого и Седьмого Шага.
Если во мне не будет смирения,я не смогу измениться внутренне,я буду своевольно изменять свои мысли и чувства,но кроме поведения во мне всё останется нетронутым.
Когда я смиренно молю Богу избавить меня от моих изъянов,Он отвечает мне очень просто: ОН даёт мне такую ситуацию,где я могу вспомнить,что я переживала и предпринимала в прошлом,и что сейчас,после 7-го шага я могу извлечь из неё для моего исправления.
Это и есть тот хлеб насущный-возможность для меня начать изменяться внутренне.Это совсем другие чувства,мысли другие (приходящие после молитвы и размышлений,и та подготовка к самоанализу и анализу,которая произведена в Пятом шаге.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2014 в 23:36)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.