20 июня. Шестой Шаг.

Fler
Золотое перо
20 июня - стр.172 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:33)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Бог сделает меня готовой к избавлению от моих недостатков, и я смогу в другом свете увидеть свои проблемы и их истинные причины.
я буду стараться избавиться от них...
Fler
Золотое перо
"...и я смогу в другом свете увидеть свои проблемы и их истинные причины"
Я могу подготовиться к избавлению от своих недостатков, но-избавлять меня будет Бог.
Я всё думала -как это? Шестой Шаг был очень трудным для меня поначалу, да и теперь я подхожу к нему "собранно", без спешки.
Сейчас мне кажется, что Бог даёт мне внутреннее зрение для того, чтобы я каждый день могла видеть недостатки-теперь уже свои, а не других людей. Я ведь только то в состоянии исправлять, менять свои привычки и предрассудки, столь привычные мне раньше, что замечаю в себе.
Это свет-правды обо нмне- лично мне не под силу. Я могу долго скользить в своих старых представлениях и старых защитных реакциях.
До тех пор, пока в Шестом Шаге не приду к тому, что к выздоровлению мне нужно очень хорошенько подготовиться, набраться разума и мужества.
Хорошо, что Шаги-всегда передо мной. И я могу каждый день начинать с любой "точки"-там, где я сейчас нахожусь.
Иногда это-Шестой Шаг.И тогда мне нужно вновь и вновь убеждаться, что я действительно готова изменяться по воле Божьей. Что у меня есть это желание, что оно самое сильное во мне. И тогда мне нужна поддержка Бога, Его руководства. Тогда я перестаю заботиться о том, каким будет моё сегодня и завтра. Потому что теперь, в Шестом, я доверила Богу не только свою волю и свою жизнь, но и то, каким образом моё выздоровление будет протекать. А это значит, что я готова ко всему. Ведь Бог благ, но Он мне не подотчётен.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Да, и об истинных причинах моих сегодняшних проблем. Она одна, эта истинная причина: недостаток во мне любви,её изъян. Вот восполнять в себе любовь мне помогут дальнейшие Шаги.
А раньше причины своих проблем я видела, как правило, в недостатке любви ко мне других людей. И всё ждала, когда же меня, наконец, полюбят , как следует?!
В общем, Шестой-"у ворот постой". С наскока не пройдёшь.:)))
myrka
Золотое перо
"Бог сделает меня полностию готовой к избавлению от моих недостатков, и я смогу в другом свете увидить свои проблемы и их истенные причины"
Не могу просить прощения у другого человека хотя понимаю, что была не права и поспешила со своими выводами. Я помню как в детстве меня заставляли просить прощение, а я упералась и протестовала. Иногда меня наказывали хотя я в этом была и не виновата. Да порой не разбравшись можно натворить кучу глупостей, а такое упрямое я права в том, что ты не прав, да прав у кого больше прав и с позиции более сильной стороны я уступаю, но не соглашаюсь. Моя уступчивость идет больше от страх, т.к. силы не равны, но я не сдаюсь, я борюсь, но сильный побеждает, а слабый остается побежденный. Но почему-то торжества нет, а есть чувство вины, что пришлось применить силу. Да иногда человек по другому не понимает приходится принимать силу и снова вина, что не смогла по умному, но если человек воспринимает только силу тогда как с ним поступать и как его учить. Вызвать сильного на такой поступок это понести наказания за свою глупость. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Вот никогда в своих Шагах я не замечала своей трусости. То есть, конечно, замечала-говорила о неискренности, о поверхностности и привычках. А вот что не быть самой собой, не быть честной до глубины-это моя трусость и гордыня-не знала.
Есть, однако, Шестой Шаг. Когда я стремлюсь полностью подчинить себя Божьему руководству,оставляя себе лишь дисциплину и творческое понимание, этакое детское люоыпытсво-а что же будет? :)
И дальше проистекает жизнь, дальше я следую Шагам-как могу сегодня.И вот сейчас, на 12-ом Шаге, когда я очевидно убеждаюсь в переменах не только внутренних, но и внешних, -я могу сказать, что стала куда смелее и увереннее, чем на подступах к Шагам. А я ведь не могла догадаться, что Бог избавит меня от трусости. Это-Его промысел и Его воля для меня. Мне остаётся только полностью готовиться и доверять всему, что приносит в своём течении жизнь.
Ольга
Золотое перо
Мои привычки,приносили мне больше разочарований,чем жизнь моих детей.Я была наполнена претензиями ко всему,что меня окружало.Уже после четвертого шага я перестала обижаться и протестовать,и я конечно готова к изменению моего характера,в котором мне поможет Бог,я с интересом жду этих изменений,мне интересно какой я стану избавившись от дефектов моего характера.Я поняла,что есть Бог и мне интересно,как он будет действовать,мне нравится,что Бог не меняется,меняется мое отношение к нему.
Я прошу Господа дать желание избавиться от моих недостатков и двигаться к тому совершенству, к которому Он предназначил.
Fler
Золотое перо
Быть полностью готовым,чтобы Бог избавил меня от недостатков моего характера.
Это был когда-то очень трудный для меня Шаг: я его не понимала.И потому сделала лишь на шестом году Ал-Анона. Шаг-год.
Сейчас я воспринимаю это Шаг как самый важный для моего выздоровления,и он для меня полон надежд и огромного облегчения.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.