6 июня. "...И вы обретёте силу духа"

Fler
Золотое перо
6 июня - стр.158 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:20)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
olivka
Золотое перо
То,что собрания Ал-Анона - это не просто так: послушал и до следующего собрания на полку, мне было понятно сразу.
О том,что программа применима не только к проблеме алкоголизма,но и к любой жизненной ситуации,я догадалась не сама и не сразу,а почерпнула у более опытных товарищей по содружеству. Ну,а дальше систематически и каждый день чтение ЛОК,работа над Шагами и девизами,молитвы,поддержка других своим опытом и надеждой - это сложилось как-то само собой из природной предрасположенности к постоянству,из маминых уроков жизни,из примера других Ал-Аноновцев.
Olivka
Но мы должны каждый день работать над собой, читать, размышлять, молиться и помогать другим.
Мои усилия не пропали даром! Сегодня моя Высшая Сила предоставила мне возможность оказать помощь нуждающимся! Долго я думала, как помочь одной женщине, сын которой находится в употреблении, и поняла, что я не должна сама первая идти к ней, пока она не готова принять помощь. Я молилась за неё и за её сына, просила Бога помочь им найти путь к выздоровлению. И вот сегодня они сами пришли к нам с мужем за советом и помощью, и я смогла поделиться с ней вестью, что выход есть, и выздоровление возможно, и дала адрес и телефон центра семейного консультирования. А муж рассказал ее сыну о своем пути выздоровления. Надеюсь, что они найдут верный путь и примут правильное решение, с Божьей помощью!
Toby
Золотое перо
Сколько раз эта "сила духа" появлялась как-бы из "ничего". В самой себе я не ощущаю никаких сил, никакого мужества и никакого здравомыслия. Я просто молюсь, просто читаю, просто размышляю, я только делаю то, что мне предлагает Программа. И делаю шаг вперед... только на доверии обещаниям Программы, только на доверии, что Бог не оставляет меня. И что-то начинает получаться - и во мне самой, и в ситуации. И это так удивительно, потому что я понимаю, что это не от меня идет, сама по себе я ничего этого не могу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2011 в 12:06)
Татьяна
Золотое перо
Toby:
Я просто молюсь, просто читаю, просто размышляю, я только делаю то, что мне предлагает Программа.
Я часто винила себя, что делаю недостаточно, напрягалась, стараясь постичь многое и непонятное. А теперь поняла, что выздоравливают не, которые торопятся и заставляют себя, а те кто просто верит, что наступит облегчение и делают все в спокойном темпе.
"Сейчас придет спасение и вы обретете силу духа..."
Мне кажется, что здесь слова "сейчас" означает веру, что спасение придет. Оно приходит сразу, только мое сознание не поменялось быстро. Бог указал мне путь в Программу, как мое спасение, а дальше - изменение сознание со своей скоростью, тоже, как Бог даст. Самой мне эту скорость не увеличить, тут я бессильна.
Ольга
Золотое перо
Toby: Я просто молюсь, просто читаю, просто размышляю, я только делаю то, что мне предлагает Программа.
,мне тоже пока надо делать только это,так как я немного остановилась,ну передохну ,наберусь сил и дальше. smile
Dina
Золотое перо
Болезнь сына привела меня к Богу. За это я безмерно благодарна ему.
Теперь, имея мощнейшую поддержку ВС, я имею силы двигаться по жизни вперёд, а не назад, как раньше.
В характере мужа так же произошли огромные изменения. Удивительно наблюдать, как меняется человек.
Завтра уезжаю в Дивеево. Буду молиться за моих любимых и близких. И укреплять свою силу духа.
Сила духа у меня есть, иногда исчезает.Когда пропадает, я посещаю форумы А.А. и Ал-Анона, закрепляю путешествиями в новые места.Последнее путешествие- во Львов.Красота необыкновенная.Побыла в храмах разных конфессий, заехали в Почаевскую лавру и мой дух появился снова.С новыми силами я снова на группе и делюсь ими со всеми.Помоги мне,Господи, быть сильной!
Fler
Золотое перо
Сейчас только что отдала внучку родителям (хотя и это наше с ней утро было внеплановым),а теперь я узнала,что её и вечером ко мне привезут.И другая невестка позвонила: везёт ко мне двоих...
"Нет",я сказать не могу,я понимаю,что дела у ребят неотложные.Но и у меня есть неотложные дела....и что мне- или быть жертвой, или делать вид,что мне всё нипочём?
Вот я села,поглядела ни иконы и сказала:"Господи,я устала... smile "
....и всё,принято.И я плавно-плавно,тихо, без лишнего усилия,поживу себе дальше....в душе мир.Жизнь радует по-прежнему.
Никому никаких упрёков,а себя я люблю.И всех люблю.Буду черепахой,на это мне уже даны силыи юмор.Начну делать самое главное здесь и сейчас. smile
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 июня 2014 в 13:03)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
В итоге: холодильник забит продуктами до отказа,на тумбочке лежат деньги. laugh
Да ещё впридачу рабочий не скосил мои посадки винограда, а его напоила водой. dance
Татьяна
Золотое перо
"Сейчас придет спасение и вы обретете силу духа..."
Мне всегда не хватало терпения. "Сейчас" - это понятие для меня растяжимое. Мне же надо сию минуту, а лучше - мгновенно. Ждать - это мучение, мука не выносимая.
Сегодня Бог дает мне сил для ожидания и разума для рассуждений. И все же ... Это - не умение владеть собой. В опасности мне нужно всегда что-то делать, а не сидеть, мчаться, а не стоять на месте, творить, а не думать. Но когда я понимаю, что бессильна в определенной ситуации, я просто плачу от своего бессилия, принимая его как неоспоримый факт.
Toby
Золотое перо
Читаю слова о том, что нужна каждодневная работа по программе, и в моей голове сразу лукавая мысль: "Надо бы напомнить об этом такой-то, и ссылочку дать на сегодняшнюю страничку дать..." Мысль появляется легко, почти автоматически, а вот для того, чтобы повернуть эту мысль к себе - что это МНЕ нужна, жизненно необходима каждодневная, "хроническая" работа по программе - мне нужно специальное усилие: и чтобы вспомнить "начни с себя!", и чтобы преодолеть внутреннее сопротивление, отрицание и лень.
olga1961
Золотое перо
" Но мы должны каждый день работать над собой, постоянно читать, размышлять, молиться, рассказывая о своем опыте , помогая другим".
Вот такое " ДОЛЖНЫ" мне нравится. Раньше , до Ал- Анона я должна была совсем другое( хотя это " должна " чаще было создано в моей голове мною самой и как теперь я догадываюсь - особо - то никто меня об этих " должна" и не просил). Теперь у меня появилась "Я", вот тут я могу и напомнить ( вернее , мое состояние вылета из душевного покоя " мне сразу напомнит- " Должна"!. И это " должна" уже - не насилие над собой ( типа " всю себя измучаю, стану самой лучшею").
" Ал- Анон - это не просто вечер, когда ты слушаешь выступающих и затем забываешь до следующего собрания. Это Программа каждого дня, работу над которой никто не выполнит за меня".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.