30 мая. "Займись своим делом!"

Fler
Золотое перо
30 мая - стр.151 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:26)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
я сконцентрируюсь на вещах,которые касаются только меня
дай Бог не впасть в крайность и не забыть заботиться о своих детях.
И в парикмахерскую буду ходить регулярно, а не раз в год ;)
Fler
Золотое перо
Я так дозанималась своим делом, что даже глаз не сомкнула позавчера: всё обдумывала варианты ремонта и престановок, а также покупки новой мебели в наш с мужем дом. И как только я стала об этом думать, стала озвучивать свои мысли, как тут же я услышала такие интересные предложения и варианты!
Стоило только сосредоточиться на своих жизненных задачах!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
все сконцентрировано в трех словах: "Займись своим делом!"
Или еще девиз "А на сколько это важно!" Когда анализируешь и понимаешь, что суешься и разгребаешь чужие дела и проблемы, то понимаешь, что мне это не важно, это не мое.
И когда мыслишки с беспокойством в голову пробираются, мне тоже есть, о чем подумать еще и чем заниматься. Я беру ежедневник и нахожу тему, подходящую в данный момент. Потому что моя болезнь такова, что знания как пылесосом из головы выметаются, когда случается стрессовая ситуация. И я теперь не удивляюсь, почему нельзя останавливаться в работе по Программе. У меня самой с дефектами куча проблем, я сама застряла в своем развитии. Я хочу ближе знать Бога, я еще не все прочитала.
К стати о чтении. Есть книги, которые меня успокаивают и легко читаются. И мысли сразу упорядочиваются и страхи исчезают. Надо учиться переключать свои мысли.
myrka
Золотое перо
"Когда вы обижены или раздражены чьим-то поведением, обратите взор на себя и проанализируете собственные ошибки поведения. Занявшись этим, вы забудете о своем гневе и получите урок благоразумия."
мурка
Ольга
Золотое перо
все сконцентрировано в трех словах: "Займись своим делом!"Когда в моей жизни происходит,что-то не приятное,следую простому совету,вспомнить,что бы я делала если бы этого не произошло,очень верный совет,заняться своим делом и положиться на Бога,пусть все идет своим чередом.
Fler
Золотое перо
Fler:
всё обдумывала варианты ремонта и перестановок, а также покупки новой мебели в наш с мужем дом.
Ох,как приятно-то! Уже сделано немало за два года,оказывается! И впереди ещё-всякие задумки!
И если доверять Богу всё-всё,даже такие вроде бы мелочи как ремонт,то результат отличный!
мы после Нового года притормозили нашу ремонтную деятельность,стали мебель покупать.
А сейчас я понимаю,что вовремя нас "остановили": я вижу совсем другие перемены, а раньше я не дотумкивала,что именно нужно будет сделать.
Когда я концентрируюсь на своих делах,то и другим легче со мной сотрудничать.
Сегодня,например, мы с мужем и невесткой,спланировав каждый свои задачки, очень даже легко выкрутились сообща,перекинув друг дружке часть своих дел.И вместе достигли к концу дня отличного результата! Все довольны.Семейка функционирует! dance
Fler
Золотое перо
Я сконцентрируюсь на вещах,которые касаются только меня - я должна убедиться,действительно ли это мои заботы.Я не буду тянуть руки к делам других. Я не буду вмешиваться в поступки алкоголика,лишая его тем самым ответственности или отгораживая его от последствий неверного поведения.

Когда всю жизнь живёшь в семье,работаешь среди людей,то вроде бы как всё само собой разрешается: где чья забота.И кому что делать.Но в какой-то момент у меня или у моих близких могут возникнуть сомнения, и мне вспоминается наши принципы служения:"Участие является ключевым элементом гармонии" и "Сфера служебной ответственности каждого строго определена и сбалансирована таки образом,чтобы избежать двойного руководства".

Для моего спокойствия и радости мне нужно бывает поразмыслить,могу ли я принять решение в одиночку или это решение касается не только меня одной. Или есть люди,которым принадлежит право решения в данном случае,а я могу лишь участвовать в обсуждении вопроса,если меня приглашают. А если меня не приглашают,но я понимаю,что моя жизнь и моё спокойствие будут зависеть от решения других людей,то в этом случае мне нужно в первую очередь подумать о себе.И принимать решение уже одной.
В общем,наверное,без программы я уже давно бы утонула в проблемах своих и чужих,и мне почему-то кажется,что вот так и подкрадывается слабоумие.Когда истощаешь свои возможности,при этом ограничивая других людей проявить и найти свои возможности.
Прощу всего мне определить "моё дело или нет" в молитве,размышлениях,в общении на собраниях,когда я слушаю своих друзей. Иногда я вижу ситуацию с одной точки зрения,а после такого анализа могу совсем иначе всё увидеть.
если это приносит мне облегчение-значит,сейчас я решила верно,значит,я занята собой и своей жизнью.
Но вот удивительное свойство моей болезни: я испытываю некоторое неудобство,если прекращаю влезать в дела других,особенно близких.И мне понадобилось пройти 4-летний период,когда я по полгода проводила вдали от семьи и без работы,чтобы научиться ценить именно свою собственную жизнь и убедиться,что мне ну очень много нужно осуществить в жизни прежде всего для самой себя,чтобы я была счастлива.Это было по-настоящему счастливое время.
А иначе я растворяюсь в просьбах и проблемах других людей,а потом плохо себя чувствую.
Хорошо,что есть программа со своим постоянным напоминанием:"Руки прочь от алкоголика!" или "Займись своим делом".жизнь становится по-настоящему полноценной и прекрасной,даже при условиях наличия семьи и работы.
olga1961
Золотое перо
Год назад эти слова " Займись своим делом " очень помогли мне. Я как говорят - разложила по полочкам- что было " МОЕ"- и что -"НЕ МОЕ" , и занималась " своим делом". Правда пришлось честно посмотреть на проблему, выдержать осуждение совершенно посторонних лиц ( " Вы же мать , как вы можете?), алкоголик постоянно " канючил о помощи", давил на жалость. Можно было во всем этом погрязнуть, взвалить " чужое , не мое". Спасибо Программе, она учит честности, .И это мне помогало. Это был полезный опыт. Сейчас , когда мне хочется "Сунуть нос " , очень помогают эти слова остановить себя.
стриж
Золотое перо
Когда я пришла в Ал-Анон,этот девиз был написан у меня на нескольких листах и не просто так,а красной помадой!!!! Коррида,одним словом.
Стоило мне начать себя мысленно загружать,как непременно мой взгляд спотыкался об один из этих листов и с улыбкой я начинала что-либо делать и плавно уводила себя в более спокойное русло,да и дела порой не стояли на месте, что было,то было))
Yuli
Золотое перо
Любая фраза со смыслом не вмешиваться в жизнь других меня задевала, моё восприятие что мне хамят, а в свете Ал- Анона
" займись своей жизнью " звучит как забота обо мне, я берегу себя и того кто рядом именно занимаясь своей жизнью.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.