Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 17 мая 2010, понедельник
|
|
|
0
17 мая - стр.138 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2012 в 11:32)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 17 мая 2010, понедельник
|
|
|
0
Рано или поздно, в Ал-Аноне мы начинаем видеть, что эта философия жизни может быть применима к решению любых жизненных проблем и сейчас, и всегда. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 16 мая 2011, понедельник
|
|
|
0
когда я вижу,как люди выходят из состояния отчаяния,то я начинаю желать следовать советам программы.[/quote Меня очень вдохновляет вид наших Ал-аноновок и АА-ек.они такие веселые,красивые,энергичные.эта жизненная энергия исходящяя от них подхватывает как волна и несет к новой жизни. я теперь знаю,что всегданайду помощь в решении своих проблем в Ал-Аноне.это помогает мне жить радостнее. |
|
|
#4 - 17 мая 2011, вторник
|
|
|
0
Посещение собраний Ал-Анона - для меня всегда праздник. Душа наполняется радостью, когда видишь, скольким людям Программа помогает жить достойно и радостно, невзирая на внешние обстоятельства. Там я получаю и уверенность в том, что тоже смогу улучшить свою жизнь, и силы для выполнения задуманного, и мудрое спокойствие, чтобы не биться головой об стену и "не бежать впереди паровоза", если что-либо я изменить не в силах. Я снова учусь радоваться жизни!
Рано или поздно, в Ал-Аноне мы начинаем видеть, что эта философия жизни может быть применима к решению любых жизненных проблем и сейчас, и всегда. |
|
|
#5 - 19 мая 2011, четверг
|
|
|
0
И я радуюсь жизни, сегодня особенно сильно-благодаря Ал-Анону и Шагам! И благодаря моему мужу, выздоравливающему в АА!
Жизнь с алкоголиком и постоянная моя нервозная реакция на такую ситуацию требуют, чтобы я прошла курс духовного и эмоционального выздоровления, что и даёт мне Ал-Анон. Жизнь не стоит на месте, слава Богу! Постоянно что-либо происходит. Ведь мы все в семье больны алкоголизмом-и в каждом происходит и выздоровление и откаты в болезнь. И в большой семье, в нескольких поколениях, это особенно ясно видно. В последние дни я определённо потеряла спокойствие: стала плохо спать, просыпаюсь под утро и не могу заснуть. Пока мне не пришло осознание своего бессилия перед собой и перед происходящим вокруг. И начались Шаги. И-я попала в любовь! В жизнь, а не в поиски выхода. Выход-во Второй Шаг и далее. это и есть настоящая жизнь. Я снова свободна! Честно говоря, я вообще не представляю, как можно жить без АА и Ал-Анона.:)))) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 18 мая 2012, пятница
|
|
|
0
когда я вижу,как люди выходят из состояния отчаяния,то я начинаю желать следовать советам программы |
|
|
#7 - 16 мая 2013, четверг
|
|
|
0
Жизнь с алкоголиком и постоянная моя нервозная реакция на такую ситуацию требуют, чтобы я прошла курс духовного и эмоционального выздоровления, что и даёт мне Ал-Анон. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2013 в 19:18)
|
|
|
#8 - 17 мая 2013, пятница
|
|
|
0
Духовная помощь и поддержка - это то,что я получаю в Ал-Аноне,но на Ал-Аноне не должно останавливаться оздоровление.
Я прошу на сегодняшний день у Господа побороть свою лень и страх и продолжать выздоравливать. |
|
|
#9 - 18 мая 2014, воскресенье
|
|
|
0
Время от времени я слышу на собраниях глубокомысленный вопрос:"А не зависимость ли это-программа Ал-Анон?".
Признаться,я не помню,чтобы я находила ответ на этот вопрос.Он мне кажется пустым,и я предоставляю человеку возможность самому искать на него ответ,коли ему это важно.Обычно это бывают люди,которым программа "не даётся". За последние двадцать три года я не вспомню ни одной ситуации в моей жизни,которую я бы не "пропустила" через призму программы Ал-Анон. И я могу смело применить слово "всегда" и "никогда": всегда,неизменно и постоянно, идеи программы приводят меня к улучшению моей жизни и никогда-наоборот. НУ,если можно зависеть от здравомыслия,то,пожалуй, я соглашусь,что и программа Ал-Анон - это зависимость. Это уж кому как угодно назвать. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#10 - 17 мая 2017, среда
|
|
|
0
Попав на эту страничку сегодня, я подумала (уже не раз и не два):как же я счастлива!
Как бы ни складывались обстоятельства (убеждаюсь,что они всегда складываются,как надо:),у меня есть путь программы Ал-Анон,и мне можно идти по жизни уверенно,спокойной,зная,куда я направляюсь и для чего. Более того,помимо пути,мне дан и компас,чтобы я не потерялась,в виде моих чувств-честный и надёжный. ВЕдт прежде я не только не знала своих чувств,я не в силах была взглянуть правде в глаза и сказать им "да,сейчас это так".Я постоянно подгоняла себя под какие-то образы,мне чуждые и потому жила не своей жизнью и была несчастлива.При этом я боялась себя,я не знала,что мне с собой делать,как мне жить.Вот оно-беспутство. Сейчас это всё для меня-далёкое прошлое, и я изменилась так сильно,что всё это-словно и не обо мне.НО я люблю и ту себя,и вижу,что мне всегда было присуще мужество,всегда было желание учиться. И в Ал-Анон я обрела саму себя,у меня есть своё понимание жизни,своих задач в этой жизни,вообще- мне стало жить интересно и именно радостно.Да ещё-откуда ни возьмись-ко мне вернулось ощущение детства-беззаботной защищённости.Это так здорово! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 19 мая 2019, воскресенье
|
|
|
0
Когда алкоголик перестал пить и только лишь на короткий срок,это дало мне возможность убедится что жить радостнее мне гораздо сложнее в трезвости алкоголика,я поняла что тогда я гораздо больше нуждаюсь в поддержке программы , чем когда мне плохо от его употребления,тогда я стремлюсь к радостному может быть более естественно. На сегодняшний день такая вот абракадабра мне плохо и от того хорошо,что больше шансов на радость,чем когда мне хорошо и от того плохо чувствуется радость,
но в любом случае мне помогает " лекарство" это Ал- Анон. Fler: У меня тоже вначале был страх такой "зависимости", это что-то из серии вопросов о сектах,вроде затянет...Время от времени я слышу на собраниях глубокомысленный вопрос:"А не зависимость ли это-программа Ал-Анон?". Признаться,я не помню,чтобы я находила ответ на этот вопрос.Он мне кажется пустым,и я предоставляю человеку возможность самому искать на него ответ,коли ему это важно Сегодня я нашла для себя ответ это не зависимость -это моя необходимость.Если я болею телесным недугом,могу ли я считать мои походы к врачу, лечение и выполнение всех рекомендаций для поддержания своего здоровья зависимостью? |
|