Главная Форум Форум ВДА Изучаем программные документы Обрести целостность через отделение. Источник ненависти к самому себе

Обрести целостность через отделение. Источник ненависти к самому себе

Второй отчет комитета по формированию личности, целей и отношений
Helmikuu
Источник ненависти к самому себе

Дети из алкогольных семей растут в состоянии постоянной тревоги, которая берет начало в момент, когда ребенок просится на руки, а его просьбу встречают враждебно, не удовлетворяют или просто игнорируют. Атмосфера, пронизанная страхом и насилием, исключает самопознание (self soothing), и дети алкоголиков склонны чувствовать отчаяние, которое проистекает от безнадежности и зависимости жизни в семье, в которой нет любви.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Не помню брали меня на руки, когда я просилась. Мама брала, я думаю, когда была не на раоте. Зато помню такой эпизод из раннего своего детства: была с отцом в парке, наверное, купались или я заходила в реку, потому что порезала ногу стеклом. Сижу в своей кроватке дома, с перевязанной ногой, полная страха и боли, помню полупьяненькое лицо отца и его слова: "Ну вот, теперь ты умрешь...". А мамы нет дома, мама на работе... Какая тут отеческая любовь??? Никогда ее не чувствовала, только тоску и безнадегу в его присутствии...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.