Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 14 мая 2010, пятница
|
|
|
0
14 мая - стр.135 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 мая 2012 в 08:49)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 14 мая 2010, пятница
|
|
|
0
Ой, как это важно! Я, когда читала это впервые, с трудом понимала, о чём речь. И стала, как обычно,"примерять" эти мысли к своим ситуациям. И увидела разницу! Разница-такая очевидная и такая важная: или я говорю"Хорошо", пусть будет так, но-я с этих пор делаю то-то и то-то, веду себя так-то и так-то. Это-покорность. При этом я изо всех сил тружусь над тем, чтобы получить нужный мне внешний результат.
Или "Отказ от своеволия", когда я по-настоящему, честно, останавливаюсь в любых своих попытках изменить ситуацию и даже саму себя, а обращаюсь к Богу. При этом результат, исход событий перестаёт быть важным для меня. Мне теперь важно совсем другое, и это "другое"- Третий Шаг и последующие. Внешне мало что может измениться при этом, а вот внутренние мои перемены начинаются немедленно. И, действительно, прямым следствием "отказа" является моя восприимчивость к новому, к тому, что при покорности меня даже не волновало ведь результат какой,никакой у меня был. Я выходила внешне победителем (сегодня, а завтра всё только ухудшалось), а внутренне ожесточалась, переставала "отзываться" на призыв любви - призыв к внутренним моим переменам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2010 в 17:05)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 13 мая 2011, пятница
|
|
|
0
"Человек может принять любое обстоятельство как дар жизненного опыта...."
стремлюсь к этому. раньше мне было свойственна эта" покорность",когда я вроде-бы принимала своего мужа и обстоятельства жизни такими какие они есть,но в глубине души ждала перемен-"вот скоро он поймет какая я ,как я ему нужна и т. д." а потом в один прекрасный день я перестала ждать его изменений и жизнь просто перевернулась-я почувствовала колоссальное облегчение и свободу.бывают конечно моменты когда возвращаются "безумные надежды" и сразу же появляется напряжение.это состояние теперь не комфортно для меня и я побыстрее избавляюсь от него. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 17:28)
|
|
|
#4 - 14 мая 2012, понедельник
|
|
|
0
принятие-это состояние рассудка,когда человек настроен принимать,а не отвергать или сопротивляться. |
|
|
#5 - 15 мая 2012, вторник
|
|
|
0
Интересная тема. А что у меня? "Принятие" или "покорность"?!
Fler: Получается, что меня вообще не должен беспокоить результат? Тогда я этого еще не достигла. "Отказ от своеволия", когда я по-настоящему, честно, останавливаюсь в любых своих попытках изменить ситуацию и даже саму себя, а обращаюсь к Богу. При этом результат, исход событий перестаёт быть важным для меня. Я давно не лезу в вопросы выздоровления дочери, мы не говорим об этом, я ничего не советую и не предпринимаю, правда, высказываю свое недовольство по поводу принятия пива. Но все еще боюсь повторения ее бурного употребления. Это было нечто-то страшное, потому и боюсь. |
|
|
#6 - 13 мая 2013, понедельник
|
|
|
0
"Отказ от своеволия", когда я по-настоящему, честно, останавливаюсь в любых своих попытках изменить ситуацию и даже саму себя, а обращаюсь к Богу. При этом результат, исход событий перестаёт быть важным для меня. |
|
|
#7 - 14 мая 2013, вторник
|
|
|
0
Принять любое жизненное обстоятельство как дар жизненного опыта ох как трудно, своеволие постоянно напоминает о себе.
|
|
|
#8 - 14 мая 2013, вторник
|
|
|
0
Моя душа - Твоя частица, Боже! Пусть чистота пребудет в ней всегда. Мне хорошо, о, Боже, но настолько, Насколько трудится моя душа.
|
|
|
#9 - 14 мая 2013, вторник
|
|
|
0
Я постоянно переживаю это принятие: во мне то и дело (чаще всего вследствие молитвы) возникает совершенно новое для меня внутреннее вИдение того или иного обстоятельства,людей или самой себя, и это новое вИдение каждый раз меня потрясает! Потому что моё мироощущение за годы Ал-Анона изменилось абсолютно.
Пришла вера в Бога и ушёл страх смерти-основной страх моей жизни,как я понимаю.Ведь именно из него растёт страх одиночества,страх потери,привязанности,которые мешают моей внутренней свободе. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#10 - 14 мая 2013, вторник
|
|
|
0
ушёл страх смерти-основной страх моей жизни,как я понимаю. |
|
|
#11 - 14 мая 2013, вторник
|
|
|
0
Оль,молитва,молитва,молитва,девизы в повседневной практике, 12-й Шаг и-шаги,шаги,шаги.Это раз и навсегда не бывает,сама видишь, мы в программе на всю жизнь.Идти нужно постоянно, чтобы противостоять болезни.
|
|
|
#12 - 14 мая 2013, вторник
|
|
|
0
Кать,у меня этот страх просыпается вместе со мной,если появляется,я даже не успеваю проснуться,а он уже рядом и такое всегда не стого не с сего.Когда сделала инвентаризацию,по страхам отпустило на месяц,сегодня опять с ним живу.
|
|
|
#13 - 14 мая 2013, вторник
|
|
|
0
Ольга: Оль,я не знаю,что такое инвентаризация по страхам,но я точно знаю,что тоже просыпалась с этим же много лет (или не могла уснуть по тому же поводу). И мне помогала(безотказно)-молитва об умиротворении,девизы и первые три Шага.Когда сделала инвентаризацию,по страхам отпустило на месяц,сегодня опять с ним живу. Ещё-Одиннадцатый шаг как таковой.И "Здесь и сейчас" .Как говорил один алкоголик: "Я живу только здесь и только сейчас". — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#14 - 14 мая 2013, вторник
|
|
|
0
Здесь и сейчас и молитва и прошу Бога забрать этот ужас.спасибо Кать,я делаю шаги по Большой книге,а там
Это был Четвертый шаг . Предприятие, которое не проводит инвентаризацию, обычно разоряется. |
|
|
#15 - 14 мая 2013, вторник
|
|
|
0
Ольга: ,это мне вместо групп Оля,не строй иллюзий.Полумеры ничем не помогли нам.("Анонимные Алкоголики") Вместо групп нет ничего. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2013 в 23:44)
|
|