#1 - 9 мая 2010, воскресенье
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
По мере взросления сообщества ВДА, мы чувствуем потребность в более четком обозначении своих отношений с Обществом анонимных алкоголиков и Семейными группами "Ал-Анон", а также в признании нашего особого вклада в 12-шаговые программы. Отделение По мере того, как мы стремимся сформировать сообщество, обособленное от других более «зрелых» программ, мы начинаем ощущать необходимость эмоционального отделения от своих алкогольных семей. Только обретя полную независимость, мы сможем свободно выражать себя и получить новый опыт эмоциональной близости, в которой мы так остро нуждались в детстве
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 9 мая 2010, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Вот это для меня ново!!! Как может "обособленность" от более "зрелых" программ обеспечить "эмоциональное отделение" от семей. Скорее - наоборот - "обособленность" не даст в полной мере принять их опыт, который все-таки является более "зрелым", как было верно подчеркнуто. А "обретение полной независимости" незрелым (согласитесь, что пока это так!) сообществом может увести его довольно-таки далеко в сторону, что уж точно никак не будет способствовать приобретению "опыта эмоциональной близости". Может быть все-таки работа должна вестись в "адаптации", а ни как не в "обособлении"!
|
#3 - 9 мая 2010, воскресенье
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Может, перевод некорректный с иностранного-то. Но больше никто переводить не будет, наверное. Я так думаю: все дружественные сообщества - обособленные, хоть и используют Программу АА. А парадокс заключается в том, что используя Шаги и Традиции АА, Взрослые Дети Алкоголиков не берут во внимание опыт АА и Ал-Анона, потому что этот опыт - выздоравливающего папы-алкоголика и мамы-созависимой - Взрослым Детям Алкоголиков и из других дисфункциональных семей не нужен.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#4 - 11 мая 2010, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я много лет являюсь членом Ал-Анон и эта программа научила меня принимать пьянство моих близких, учиться жить с ними, а потом без них. Но в определенный момент я столкнулась с тем, что некоторые вопросы я не смогла прояснить ни на группах Ал-Анон, ни со спонсором. Просто не хватало духовного опыта. И когда я начала задавать вопросы своей ВС, пришел ответ ввиде групп ВДА. На них я получаю ответы, почему расставшись с действующими алкоголиками, я до смх пор имею довольно серьезные проблемы во взаимоотношениях, узнаю другую сторону семейной болезни алкоголизм.И действительно, чем дальше территориально и эмоционально я от своих родителей, тем легче мне выражать себя. Это не значит, что наши отношения прекратились вообще, я звоню им каждый день, по мере возможностей приезжаю в гости, но я не пытаюсь их спасти, и что важнее всего, я все реже чувствую себя виноватой в их проблемах.У них свой выбор, как жить, а у меня свой.
|