#1 - 29 апреля 2010, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Последнее время меня стала привлекать передача "Модный приговор". И не в смысле её основного назначения дать возможность увидеть людям, как можно с помощью своего образа изменить и свою жизнь, и свои отношения, и свои взгляды. Но и увидеть образцы свободного, комфортного общения, которые демонстрируют ведущие этой программы. Особенно это заметно на фоне резкого контраста с обыкновенными людьми "из народа". Так вот ведущие Васильев (в первую очередь), Шарапова, Хромченко, сами по себе такие разные, на мой взгляд, и демострируют такое общение, которое я бы назвал идеальным и чарующим, и которое явно демонстрируют лучшие личностные качества людей: прямая грамотная поставленная речь, широкий кругозор, очень тонкий юмор. И что особенно важно - доброжелательность, такт, которые вкупе со свободным выражением своего мнения позволяют говорить правдивые и весьма неприятные вещи участникам программы ничуть их не оскорбляя и не принижая ни их самих, ни их выбор. Я понимаю, что основы этого общения закладываются в детстве, в семье, но ведь и сейчас наблюдая таких людей можно перенимать это их умение и совершенствоваться самому, разбирая всю цельности очаровательноё личности на составляющие и совершенствуя их беспредельно... А кого еще можно причислить к разряду "очаровательных личностей" и разложить их очарование на самые разные составляющие? Прошу отписаться...
|
#2 - 29 апреля 2010, четверг
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
О, какая замечательная тема, прямо для Одиннадцатого Шага, по-моему! Я, несомненно, продолжу твой, Серёжа, перечень организатором и ведущим этой программы Вячеславом Зайцевым. Ни малейшей развязности, джентльменская мягкость в сочетании с юмором, умом и профессионализмом высшего класса, чувство собственного достоинства, которое несомненно оттого, что никого не принижает. Умение держаться на публике естественно и при этом соблюдая приличия, которые позволяют всем присутствующим быть самими собой и чувствовать себя комфортно. И при этом-ни малейшей лести, суждения порой весьма отрицательные, но -высказанные в такой манере, они выглядят очень уместно и даже -единственно возможно. Такое же впечатление -именно завораживающее, очень для меня привлекательное -вызвала у меня Лилианна Лунгина, о которй я писала прошлым летом в своём дневнике. Система ценностей у них явно выстроена так, что приоритетом становится самовоспитание и стремление к саообразованию до конца своих дней. Бесценная на фоне привычного мата грамотная, сочная русская речь, разносторонность её личности, непринуждённость, которая идёт не от развязности, а от подлинного нравственного качества - ощущать людей равными себе, т. е. уважать их всем своим сущством. У меня все эти люди вызывают ощущение привлекательности в связи с ихздравомыслием. Кстати, С Александром Васильевым я впревые познакомилась благодаря передаче "1оо вопросов взрослому". У меня он уже тогда вызвал симпатию и интерес. Потом я несколько раз попадала на его интервью. Внешняя беспечность и внутренняя культура, глубина при отсутствии какой-либо навязчивости -вот так я его воспринимаю.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Вчера смотрел какую то передачу посвященную Тетерину - и там мелькнула фигура Алексея Баталова. Уже очень пожилого человека, лицо которого испещрено морщинами. Вспомнил его роль Гоши в "Москва слезам не верит", в котором наверное в полной мере очерчено "очарование мужчины". По крайней мере на меня этот образ оказал очень большое влияние, и которому я старался следовать в своем дальнейшем поведении.... Насколько это получилочь - не мне судить. Но это образ был реальным и наиболее близок к идеалу! И основная его характеристика - естественность!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2010 в 08:56)
|
|
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
А меня радует то, как близко дружат эти люди- А. Баталов и Вл. Тетерин. И сам Владислав Тетерин привлекает меня и вызывает не только уважение, но и желание слушать его, общаться с ним -наверное, это и есть очарование. Но уж никак не внешне-хотя такие люди мне кажутся всегда внешне пеивлекательными, а вот свет души -очень и очень привлекает. Его дети-иначе невозможно назвать этих учеников,его подопечных-вызывают у меня слёзы и очень глубокое восхищение-никогда не меньше. И в них- его душа тоже светится, да так, что их появление на экране ТВ- становится для меня Событием, возможностью "углубить соприкосновение" с Богом. И ничего напоказ, никакой бесталанной коммерции - только талант и душа, а потрясает так, что потом, после встречи с ними, смотреть на гуттаперчевые конкурсы и "вечера отдыха" для населения становится просто невозможным.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#5 - 27 сентября 2010, понедельник
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Сегодня, оказывается, день рождения Ларисы Рубальской. Ей- 65! Мне хочется выразить свою глубокую симпатию к этой милейшей женщине.Вот уж на кого "годы не давят"! Что улыбка, что глаза: всё сияет! От неё всегда исходит харизма позитива -поэтому я "ловлю" все её появления на экране. Мне кажется, что с ней очень приятно дружить. Я , кстати, никогда её себе не представляла такой, как она есть: уютной, кругленькой, воркующей на кухне и любящей своего мужа много лет. Её "хрустальный мрак бокала" или "Вы в ожиданьи кабриолета зябкие плечи кутали в шубы", - навевали на меня акмеистическую томность и изысканность модерна. А Лариса замечательно готовит и больше всего на свете любит грядки на даче.:)))))))))) И ещё мне очень, очень мила её простота и задушевность, внутренняя культура и доброжелательность.Ничего "лощёного", блестящего. Зато похохмить рада при любом удобном случае.
|
#6 - 23 октября 2010, суббота
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Ну по мне _ Лариса соответствует передаче.Сватовстов-дело хитрое:))) Здесь всё же и "товар лицом" показать нужно и не дать себя одурачить.:)
|
#7 - 3 ноября 2010, среда
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Вчера случайно отановилась перед включённым телеком, когда там появилась пожилая женщина( оказалось, что ей всего 85)-опрятная, со светлым улыбчивым лицом, образованным внутренней культурой. В чём-то красиво-белом...Она рисовала...под её рукой рождались акварельные цветы необыкновееной красоты. Я, конечно же, "вперилась": оказалось, что это одинокий человек, встречающий старость вот таким увлечением: акварелью. Потом оператор "схватил" её комнату. Описать невозможно, до чего же там красиво! Везде -картины, глаз не оторвать!Ведущий "Контрольной закупки" приобрёдл для неё мольберт и краски. Она была обрадована такой поддержке. До чего же вдохновляют такие люди! Признаться, я много раз за годы в Ал-Аноне "примеряла" на себя различные варианты жизни. И я знаю, что такая вот жизнь мне очень по душе! И рисует -без очков! Вот и составляющие очарования! "Думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь!"
|
#8 - 3 ноября 2010, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Fler:Признаться, я много раз за годы в Ал-Аноне "примеряла" на себя различные варианты жизни. А фигурка-то у всех разная.  Но мечтать всё-таки полезно! Вдруг, что и сбудется. Только самое лучшее!
|
#9 - 4 ноября 2010, четверг
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
[quote=]А фигурка-то у всех разная. [/quote] Ну да,поэтому в итоге - ношу " своё" :))))
|