#1 - 26 апреля 2010, понедельник
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Выход из изоляции Первым шагом, который делает Взрослый ребенок на пути к выздоровлению, является выход из изоляции. Изоляция одновременно является тюрьмой и святилищем. Взрослый ребенок, зажатый между потребностями и страхом, не в состоянии выбрать войну или полет, и в результате агонизирует на стыке этих крайностей, время от времени разряжая накопившееся напряжение разрушительными вспышками недовольства или молчаливым отчаянием. Изоляция является нашим спасением от парализующей боли, возникающей из за неспособности принять решение. Побег в отрицание заглушает нашу осведомленность о деструктивной действительности семейного алкоголизма и является первым этапом страданий и скорби. Он позволяет нам пережить отсутствие любви и выжить в условиях пренебрежения и оскорблений.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 26 апреля 2010, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
"позволяет нам пережить отсутствие любви и выжить в условиях пренебрежения и оскорблений". Отрицание-мощная вещь, дающая ощущение безопасности, но на самом деле изолирующая от помещи ВС. К сожалению, годы, прожитые в системе семейной болезни алкоголизм так повысили мой порог к оскорблениям, что многие вещи, такие, как отутствие внимания, критика, эмоциональная закрытость, казались мне нормой."Все так живут". Только атмосфера безусловной любви, царящая на группах и постоянное общение с друзьями в Программе, позволили снизить этот порог, и учиться отказываться жить в таких условиях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2010 в 15:30)
|
#3 - 27 апреля 2010, вторник
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Вот теперь я понимаю, почему для меня спасением в детстве была изоляция. А каким святилищем была для меня изоляция! Я предпочитала уходить в городскую библиотеку, где меня пускали в фонд, и я часами листала книги, выбирала или читала тут же...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|