Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 20 апреля 2010, вторник
|
|
|
0
20 апреля - стр.111 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2011 в 22:30)
|
|
|
#2 - 20 апреля 2010, вторник
|
|
|
0
Вместо того чтобы думать о школьных занятиях, я беспокоился об отце: напьется ли он опять, как будет вести себя дома? Все это плохо сказывалось на моих отметках. Сейчас, благодаря Ал-Анону, у меня всё иначе. Даже от извержения вулкана я жду хорошего урожая. А мировой кризис, от которого я тоже ждала положительных результатов, уменьшил число разводов. :) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 20 апреля 2011, среда
|
|
|
0
Я ничего не могу сделать, чтобы изменить поведение своего отца, поэтому какой смысл переживать об этом? |
|
|
#4 - 21 апреля 2011, четверг
|
|
|
0
Сегодня я сосредоточусь на работе над собой и не оставлю времени для переживаний о том, что не в моей власти. В Ал-Аноне я осознала, что беспокоиться о ком-то или о чём-то - это моё желание вершить жизнь по моим меркам. "Что такое "хорошо" и что такое "плохо". И теперь, если некоторое беспокойство настигает меня, то я молюсь, чтобы Бог дал мне разум, душевный покой и указал мне путь, по которому мне следует идти. "Живи и дай жить другим" - этот девиз обращает моё внимание на том, что моя жизнь препоручена Богу в Третьем Шаге. И беспокойство лишь отнимает моё время и силы от понимания Бога. "Если ты молишься -зачем беспокоишься? А если ты беспокоишься - зачем ты молишься7" Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2011 в 09:59)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 21 апреля 2011, четверг
|
|
|
0
"я звоню тебе, потому что беспокоюсь -как твои дела?" Натали
|
|
|
#6 - 22 апреля 2011, пятница
|
|
|
0
мать уже не нужна (это ее любимая реплика). Этому "мать уже не нужна" я стала учиться в Ал-Аноне. Чтобы к 18-ти годам своих детей мать (то есть я) стала уже не нужна. :)))) Я лювила себя на мысли о том, что, живя далеко от детей, я...о них не часто вспоминала-только в молитвах . У меня была своя жизнь, у них -своя. Почему-то я уверена в том, что если моя жизнть наполнена смыслом, то это вызывает доверие и интерес детей. А не мои звонки. Я очень редко звоню-и не с вопросом, как дела -а по существу. А вот дети имеют такую привычку -узнавать , как у меня дела.:))))) Иногда, конечно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2011 в 10:04)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 22 апреля 2011, пятница
|
|
|
0
Я не беспокоилась в школе об оценках или о том, напьется отец или нет. Беспокойся-не беспокойся, он все равно напьется. А оценки... Учиться мне было легко, сидеть и корпеть над уроками было совсем не нужно, и еще у меня не было цели - заиметь аттестат с оценками получше. Мне просто было некогда ))) А вот часами в библиотеке пропадать - это с превеликим удовольствием.
Но жизнь с отцом-алкоголиком свой вред принесла, я выбрала такого же мужа, и беспокойство стало неотъемлемой частью моего существования. Беспокойство приводило к буйной фантазии, самые невероятные страшные сцены роились в голове и я успокаивалась только, когда чады собирались дома и было ясно в каком виде придет муж. Или не придет. Это было еще хуже, потому что беспойство усиливалось - когда придет, в каком виде, а вдруг ... и т.д. и т.п. Слава Богу, Ал-Анон отучил меня беспокоиться. Почти отучил, так будет вернее. А дети обижаются, что это я не звоню и не интересуюсь, все ли у них в порядке ))) Сначала я обижалась на маму, что она не звонит и не говорит о своей жизни, уже (или еще) 81 год. Но потом поняла, что та живет своей жизнью, довольна ею и в случае острой необходимости все равно позвонит. Что попусту звонить? - это ее слова. Ну и ладно, ну и хорошо. Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#8 - 22 апреля 2011, пятница
|
|
|
0
Fler: Я звоню маме часто - и не для контроля, и не из чувства вины. Мне кажется, эти звонки нужны нам обеим. Иногда мы разговариваем обо всём и ни о чем. А иногда я просто говорю наш пароль: "Проверка связи". И уже не надо объясняться, зачем позвонила. Да просто, чтобы своим звонком и этими двумя словами подтвердить, что она мне нужна и дорога.Я очень редко звоню-и не с вопросом, как дела -а по существу. А вот дети имеют такую привычку -узнавать , как у меня дела.:)) |
|
|
#9 - 20 апреля 2019, суббота
|
|
|
0
В основном на нас всех( в моей семье) повлиял не активный алкоголизм папы, а так называемые “ сухие запои”. Я даже радовалась, когда отец приходил с работы не трезвый,он был весёлый и разговорчивый ,а в доме разряжалось напряжение от ожидания ,что же сегодня не понравится папе,например как лежат неправильно его тапки. Получается моя тревога и беспокойство наоборот исчезали при виде нетрезвого отца.
|
|
|
#10 - 20 апреля 2019, суббота
|
|
|
0
Я звонила маме тоже и тоже- " проверка связи". Иногда хитрила- позвоню , когда идёт какая- нибудь " мыльная опера" 986серия- а ей некогда, она "там в страстях по Эльзе". Ну и ладно, ну и хорошо. Я спокойна. А вот своих в семье я " доставала" Слава Богу, Ал- Анон и тут меня разворачивает.От сына ничего уже не жду ( все равно может сорвать мои планы), а муж не очень- то что теперь может. Зато и на себя беру по своим силам. Вот и беспокойства меньше.
|
|