|
#1 - 10 октября 2014, пятница
|
|
|
0
Привет, я Игорь, у меня мама пьет. У меня трудный случай. Я на инвалидности по сердцу,и живу с пьющей мамой, от которой я физически завишу. Терплю неадекватность, обзывания и запугивание уже 19 лет. Мама не работает, ей 67 лет. Я очень беспокоюсь из-за того, что мать раз в 2 дня приносит много еды и говорит "голова болит, кишки чуть не выпали" из-за 4 сумок. У нее гипертония, диабет. Боюсь, как бы она не заболела чем-то и рано не умерла. Я и бабушка не просим столько приносить (7-10кг), но она все равно это делает. У меня нет родственников, которые бы позаботились обо мне, когда родители умрут. Прошу откликнуться женщин, которые тоже в ее возрасте много приносят еды. Чем это грозит пожилой женщине? Как можно поговорить с мамой насчет этого?
|
|
|
#2 - 10 октября 2014, пятница
|
|
|
0
Привет, Игорь! Думаю, что здесь ты вряд ли получишь совет, какие правильные слова сказать маме, чтобы она перестала пить или надрываться с тяжелыми сумками. К сожалению, я не могу изменить образ мыслей и действий другого человека, даже если мне очевидно, что ему грозит смерть. Понимаю твой страх остаться одному и без всякой помощи. Меня тоже время от времени посещают подобные мысли, только не так катастрофично, потому что у меня есть еще родственники и какая-никакая на них надежда. И все равно я понимаю, что моя жизнь не в моих руках, и я все равно не смогу везде "подстелить соломки" и обезопасить себя от всяких жизненных катаклизмов. Моя жизнь в более надежных руках, чем мои - в руках Бога. И я надеюсь, что если в моей жизни наступит пора испытаний, то Бог даст мне помощь и силы через это достойно пройти.
Не знаю, слышал ли ты об Ал-Аноне - группам помощи родственникам и друзьям алкоголиков. Может быть это поможет тебе научиться преодолевать последствия в своей жизни от пьянства твоей мамы и ее неадекватного поведения. Здесь на сайте есть такая группа, которая работает в формате форума. Есть и личные блоги, где мы пишем о том, с чем сталкиваемся, живя рядом с алкоголиком, о влиянии алкоголизма и пьянства наших близких на наши жизни, на наш образ мыслей и на наши реакции и поступки, и о том, как мы с этим справляемся, как помогаем себе и другим... Меняемся мы - меняется и обстановка вокруг нас. |
|