17 апреля.Первая традиция.

стр.108
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 мая 2011 в 23:00)
Helmikuu
karri, что-то перекликнулась у меня эта тема с темой группы ВДА на Форресте... Я самовольно на правах администратора решила о проведении двух собраний в неделю... Что-то не получается с группой...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Программа Ал-Анона позволила мне, когда речь идет о групповом решении, применять простую политику, опираясь на Первую традицию:"Желательно, чтобы наше общее благо стояло на первом месте..." Эта традиция служит руководством для проведения наших групп, но мне она кажется полезной и в других ситуациях. Если какое-нибудь решение группы полезно для большинства ее членов, я обычно его поддерживаю.

Со временем ко мне приходит понимание Традиций программы "12 шагов", и каждый день я учусь применять их на практике в своей повседневной жизни.
myrka
Золотое перо
"Желательно, чтобы наше общее благо стояло на первом месте; личное выздоровление зависит от нашего единодушия"
"Мне не надо беспокоиться о своей точке зрения, если интересы группы для меня важнее всего"
"Единодушие создает не только необходимый климат для роста Ал-Анон в целом, но и отмосферу, позволяющую каждому члену сохранять душевный покой"
Раньше до прихода в Ал-Анон в семье все зависило от алкаголизма мужа. Это и мое настроение, финансовое положение, какие-то общие хозяйственные дела и нужды других членов семьи отходили на второй план. Я привыкла во всем себе отказывать даже в том, что было необходимо. Внутри было очень много страхов, обид на мужа и саможалости к себе. Постепенно я научилась благодаря 1 традиции уходить от этого стериотипа своего поведения и жизнь в семье стала постепенно налыживаться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
Для меня сейчас важно помнить, что не одна я отвечаю за атмосферу на собрании, но мне надо помнить о тех, кто рядом.
myrka
Золотое перо
"Мне не надо беспокоиться о своей точки зрения, если интересы группы для меня важнее всего."
Когда один член группы решает все за других и берет власть в свои руки, то в этой группе выздоравливать очень трудно т.к. беспрекословное подчинение основанное на властолюбии вызывает протест других членов. Поэтому единственное правильное решение будет придти к групповому сознанию и найти правильное решение сообща т.к. властолюбие может присутствовать у каждого члена группы, из-за последствий семейной болезни алкоголизма. По моему "здесь" и "сейчас" я могу понять как я к этому отношусь.Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Ощущать единство-это настоящее блаженство,глубинная радость.
Для меня сейчас урок единства-в том.чтобы каждый мог участвовать в создании единства.И если даже я вижу(как мне кажется),что я могу сделать для единства семьи, а другие пассивны-моя задачка тоже притормозить и перейти к молитве и размышлениям.В частности,уже не первый раз дома поднимается вопрос о том,где мы будем жить летом.И я сознательно выхожу из первых рядов,оставляя всё на мужские решения(даже если их нет,этих решений). Моё дело-согласиться на всё предложенное,но не брать инициативу на себя.
пусть мужчины занимают место лидеров.А мне везде летом хорошо,дома тоже.:))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2013 в 14:12)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ой Ли
Золотое перо
К сожалению, я не могу припомнить случая, чтобы я принесла свой кровный интерес в жертву интересов какой-либо группы. Какой-нибудь вялый, пожалуйста. Я скорей выйду их этой группы, если ее интересы, так противоречат моим, какая польза быть членом такой враждебной группы? К счастью, мое членство в Церкви и Ал-Аноне не подвергалось такому испытанию, а в семье у меня не получилось выйти. К счастью.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Ой Ли:
чтобы я принесла свой кровный интерес в жертву интересов какой-либо группы.
Вообще в Первой Традиции речь идёт об общем благополучии и о личном выздоровлении,зависящем от стремления каждого к общему благополучию.жертвы не подразумеваются.
А если приносить в группу свои вялые интересы,то что можно надеяться получить взамен от группы? laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2013 в 20:30)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Мне не надо беспокоиться о своей точке зрения, если интересы группы для меня важнее всего."
мурка
myrka
Золотое перо
"Единодушие создает не только необходимый климат для роста Ал-Анона в целом, но и атмосферу, позволяющему каждому члену сохранять душевный покой."
Общая цель нас объединяет, но все мы разные и каждый идет своим темпом. В группе я учусь находить общее решения, которое полезно для многих и хотя я с чем-то не согласна, я учусь новому опыту. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Мне понравилось в нашей ЛОК:
"Личный рост каждого из нас,зависит от гармоничной совместной работы всех членов группы"
,инициатива ненаказуема,каждый несёт ответственность - при молчании и при высказывании, нужно беречь друг друга,думать в первую очередь.
И ещё:
"Мне не надо беспокоиться о своей точке зрения, если интересы группы,для меня важнее всего"
Грустно,но о единстве в семье, я не очень думала по жизни - думала о том,что я сказала,какие мысли у меня в голове, и какие действия нужно делать другим,чтобы было хорошо в семье - тоже решала я.... моё я зашкаливало( даже не задумывалась,что когда я вовлекалась во все дела сама и шла в лидерах - у других членов семьи, не было никакой возможности поучаствовать в общем деле и показать кто на что способен). Если коротко - обычно без всяких обсуждений, я ставила всех перед фактом,неважно каким, те ни о каком единстве не было и речи!
стриж
Золотое перо
Только потому,что я "не задумывалась" обо всех в семье и на работе, а была этаким единоначальником, многое ушло безвозвратно! Мне казалось,что я понимаю и разбираюсь лучше всех - практически во всех ситуациях,я редко интересовалась мнением других,мне было важно обозначить свои пожелания и может в чем-то даже требования! Это было самой большой ошибкой, нельзя надеяться только на себя и свой опыт. Когда мнения расходятся, как раз и есть повод задуматься и придти к общему знаменателю,чтобы всем было хорошо,а не одному человеку. Важно когда есть выбор у всех и вдобавок право голоса!
Благодаря Первой Традиции я разобралась,что главное это МЫ! И наше единство и единодушие (в семье или в группе) стоят на первом месте!
Что у всех нас есть право голоса , высказаться может каждый, но придти мы должны к одному мнению,чтобы оно устраивало всех. В крайнем случае воздержаться и спокойно принять общее решение, - такое место тоже имеет право быть!
16...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.