Главная Форум Форум Ал-Анон БК АА на собраниях Ал-Анон

БК АА на собраниях Ал-Анон

допустимо ли на собраниях Ал-Анон изучать программу по "синей" книге АА?
Tilia
Золотое перо
Добрый день, друзья.
У меня вопрос: допустимо ли на собраниях Ал-Анон изучать Шаги по Большой книге АА? В реальной группе Ал-Анон, которую я посещаю, поступило такое предложение. Ссылка была на опыт др. групп, что это даёт хорошие результаты и что все спонсоры работают со спонсируемыми именно по БК АА. В нашей литературе я не нашла никаких ссылок.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 сентября 2014 в 03:55)
"Прожить жизнь можно двумя способами. Один способ - думать, что чудес не бывает. Второй - думать, что все происходящее есть чудо" А.Эйнштейн
Tilia
Золотое перо
поскольку количество просмотров моей темы растёт, то возьму на себя смелость разместить ответ РСО на мой запрос по этому вопросу :
"Чтобы ответить на ваши вопросы требуется некоторые разъяснения. Мы можем ссылаться только на опыт людей, которые были впереди нас. В буклете « Необыкновенный труд двух обыкновенных женщин» на 2 странице группы Ал-Анон называются «вспомогательные группы АА», то есть, группы, которые помогают выздоравливать анонимным алкоголикам, но не являются группами АА. Вскоре они начинают работу по созданию литературы Ал-Анона и, наверное, первое время они пользовались Большой книгой ( Российский Ал-Анон, так же использовал литературу АА в самом начале своего создания). Литература Ал-Анона- это всемирный опыт людей, страдающих от последствий алкоголизма их родственников или друзей.
В буклете «Что такое «Литература одобренная Конференцией» на 3 странице написано: Литература, не прошедшая процесс одобрения Конференцией, может как передать, так и не передавать идеи Ал-Анона. Использование посторонних материалов на собраниях Ал-Анона несет опасность привести к разладу в группе, нарушив, таким образом единство. В особенности, такая литература может запутать новичков. За пределами собраний члены группы могут читать и изучать все, что угодно. В том же буклете на 2 странице написано: Эта литература была написана членами Ал-Анона, для членов Ал-Анона и выражает точку зрения содружества Ал-Анона.
Попробуем ответить на ваши вопросы:
1) Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что группы, которые изучают литературу АА на собраниях Ал-Анона не могут называться группами Ал-Анона.
2) Что касается наставничества в Ал-Аноне , с использованием БК, то такой опыт есть, но члены Ал-Анона, которые решают для себя так выздоравливать, не говорят про БК на собраниях, соблюдая первую традицию «Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства».
3) Что касаемо вашего предложения, вынести эти вопросы для обсуждения на Большом собрании, попробуем объяснить:
Российский Ал-Анон уже на протяжении 25 лет помогает выздоравливать людям страдающим от последствий алкоголизма их родственников или друзей. И за 25 лет мы приобрели опыт работы по Шагам и Традициям по нашей литературе и придерживаемся этого опыта, если эти вопросы предлагать для обсуждения, то значит подвергать сомнению Российский и Всемирный опыт Ал-Анона.

С любовью и уважением, члены Российского Совета".
"Прожить жизнь можно двумя способами. Один способ - думать, что чудес не бывает. Второй - думать, что все происходящее есть чудо" А.Эйнштейн
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.