Главная » Форум » Форум Созависимых » Вопрос от новичка

Вопрос от новичка

Семейство созависимых просит совета
Всем привет и поздравления с Рождеством! Вот зарегистрировалась на сайте и не знаю куда мне податься У меня брат - алкоголик, как я поняла - помощь нужна не так ему, как мне и всей нашей семье (мы не пьём-с ). Но как заставить себя хотя бы промолчать, когда в хату вваливается пьяное тело? Что подскажите, долгожители местные? Буду весьма признательна!
Ой Ли
Золотое перо
Елена Тимофеевна, на сайте есть группа Ал-Анон "Радуга". Можно зарегистрироваться в ней. Собрания проходят в виде форума, каждый высказывается по теме и читает высказывания других. Еще полезно каждый день читать ал-аноновскую литературу, для этого удобны ежедневники, а на сайте есть комментарии к каждому дню. Суть программы, как я поняла, не в том, что она предлагает готовые рецепты поведения, а постепенно формирует определенное мировоззрение, которое позволяет самому находить ответы на свои вопросы. smile Ну, и понятно, что процесс этот небыстрый.
Ойлинька
Планета Семья
Доброго времени суток форумчане! Попали в трудную ситуацию. Очень хочется услышать Вашу точку зрения. Может у кого-то было что-то подобное. Стаж собственного выздоровления у нас с мужем чуть более полугода. Химически зависимая дочь после реабцентра находится в срыве. Продержалась после реабилитации около двух месяцев. Живет с маленькой дочерью вместе с нами. В настоящее время не работает, т.к. сломана рука. Периодически скатывается к употреблению, ребенком не занимается, о выздоровлении ничего слышать не хочет, на группы ездить не хочет, помощи по дому нет, настроение чаще всего отвратительное. Короче находится на полном иждивении,крыша над головой есть, покушать есть. Денег не даем, сигареты покупаем. Выгнать из дома на все четыре стороны не можем, т.к. рука еще не вылечена (хотя иногда очень хочется). Предлагают нам из центра пройти дополнительную платную реабилитацию. Мы с мужем не против, но дочь и слышать не хочет. Это и понятно, условия у нее комфортные, чтобы не выздоравливать.... Что делать??? Не знаем... Будем рады услышать совет или мнение. Спасибо
Liza
Добрый день Планета Семья! на сайте есть группы помощи: НАР-АНОН для родственников наркоманов и Ал-Анон для родственников алкоголиков, попробуйте присоединиться к группе со сходной проблемой.
kristina
привет всем) меня зовут Кристина, очень нужна помощь в совете. буду очень благодарна за помощь)
Toby
Золотое перо
kristina, может быть, ты озвучишь вопрос - иначе трудно понять, какая помощь тебе нужна?
Няма
привет всем..нужна помощь в преодолении "созависимых отношений".Не могу отпустить мужа после развода.Он ушел к ней еще в браке,бросил меня и двух детей.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.