#31 - 31 июля 2013, среда
|
Посетитель
4060 дней назад
|
0
olivka: Судя по Справочнику групп Ал-Анона на данный момент в Оренбурге нет официально зарегистрированных групп Ал-Анона,только в Оренбургской области,в городе Новотроицк работают две группы Ал-Анона.
Спасибо! Жаль конечно, но видимо всё впереди)
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. Библия, Песнь Песней 8:7
|
#32 - 10 сентября 2013, вторник
|
Администратор
Калуга
22 дня назад
|
0
Добрый всем день! Я Катя, жена действующего игромана, со вчерашнего дня на форесте  Хочу познакомиться с вами. Что-то плоховато тут ориентируюсь - столько всего, надо привыкнуть) Вчера вступила в группу Радуга. Немного прочла сегодня про собрания. Не до конца пока понимаю, что к чему) Сориентируйте, пожалуйста, куда податься первым делом, что где писать? Я так поняла, собрания в группе проходят онлайн и нужно подготовиться заранее на определённую тему?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 11:15)
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
|
#33 - 10 сентября 2013, вторник
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Astelavi, привет! Рада тебя здесь видеть. Немножко информации... На сайте есть разные группы: группа Ал-Анон "Радуга" - для родственников и детей алкоголиков группа Нар-Анон "Ласточка" - для родственников и детей наркоманов группа ВДА - для Взрослых детей алкоголиков группа "Доверие" - для тех, кто хочет выздоравливать от своей болезни на основе книги "Анонимные Алкоголики" группа LoveIsChoice_3 - по зависимым отношениям. У нас здесь разные проблемы, часто несколько одновременно. Я сама член Ал-Анон, мой муж алкоголик. Могу сказать, как проходят собрания "Радуги". Собрания проходят в формате Форума по заранее выбранной теме - в блоге группы ты можешь найти Расписание тем на текущий месяц. Собрания проходят два раза в неделю: во вторник в 21.00 (мск) и в субботу в 14.00 (мск). Высказываться можно, когда у тебя есть возможность и пока собрание "висит" в блоге. Для собраний мы используем только литературу Ал-Анон; в остальном нашем общении и другую литературу с учетом направленности сайта. Да, есть еще скайп группа Ал-Анон "Лотос-интернета", собрания в понедельник (21.00 - время надо уточнить), среда (13.00), четверг (21.00 - время надо уточнить), суббота (14.30), воскресенье (14.00). На Форуме (на главной) есть тоже подразделы: посмотри сама. Если есть вопросы - задавай. Можешь здесь, можешь создать свой блог, можешь написать любому в "личку" (т.е. послать сообщение) Если не найдешь здесь родственников игроманов, не отчаивайся - очень многие проблемы у нас, родственников зависимых, общие, и помощь можно найти. Удачи!
|
#34 - 10 сентября 2013, вторник
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
Астелави,Приветик! А ты не пробовала найти в поиске "жену действующего игромана"? Дело в том,что Ал-Анон-только для родственников или друзей алкоголиков,это-условие пребывания в Ал-Аноне. Если у тебя кто-то в семье пил или пьёт,то тогда Ал-Анон для тебя открыт.А если таковых нет-тебе нужно поискать что-то другое,у нас закрытые собрания, и мы пользуемся литературой Ал-Анона,она посвящена проблеме семейног алкоголизма.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#35 - 10 сентября 2013, вторник
|
Администратор
Калуга
22 дня назад
|
0
Toby, спасибо за ответ!!!  Попробую по порядку)) Работать со своей созависимостью мне помогает о.Агапий из Жирович. Он скинул мне достаточно информации для изучения на первое время, вывел сюда и ещё посоветовал обратиться в группу АА в своём городе. Он же посоветовал обратить внимание на Радугу и несколько блогов для начала, Ваш, Toby, в том числе Вот. Ещё я зарегистрировалась на форуме analon.su и на форуме сообщества АИ (анонимных игроманов). В общем, активно вдарилась в работу над собой Правда за последние две недели это всё произошло, поэтому поток информации нереальный, вот я и путаюсь уже. Надо, наверное, сделать передышку небольшую в изучении и собрать пока мысли в кучу) Работу по шагам не начала ещё. Но информация по первому шагу уже у меня на почте висит. Toby:Высказываться можно, когда у тебя есть возможность и пока собрание "висит" в блоге. Для собраний мы используем только литературу Ал-Анон; в остальном нашем общении и другую литературу с учетом направленности сайта. По вот этому хотелось уточнить - в группе читала, вроде как собрание висит сутки до и сутки после, так я поняла? А что значит литературу Ал-анон? Это с сайта АА или печатную, что выписываете? Я просто пока ничего не выписывала и не знаю даже как это сделать.. Toby:Если не найдешь здесь родственников игроманов, не отчаивайся - очень многие проблемы у нас, родственников зависимых, общие, и помощь можно найти. Это я уже заметила, походив по форуму analon.su - там читала несколько тем - поведение, действительно, очень похоже. Болезнь одна - зависимость, вот и получается... Но ко всему прочему я сейчас поняла окончательно, что муж мой ещё и алкоголик. Так и живём
|
#36 - 10 сентября 2013, вторник
|
Администратор
Калуга
22 дня назад
|
0
Fler, спасибо. Fler:А ты не пробовала найти в поиске "жену действующего игромана"? пойду поищу) Fler:Дело в том,что Ал-Анон-только для родственников или друзей алкоголиков,это-условие пребывания в Ал-Аноне. Если у тебя кто-то в семье пил или пьёт,то тогда Ал-Анон для тебя открыт.А если таковых нет-тебе нужно поискать что-то другое,у нас закрытые собрания, и мы пользуемся литературой Ал-Анона,она посвящена проблеме семейног алкоголизма. Меня сюда направил человек, занимающийся серьёзно зависимостями разными и много литературы дал мне именно касающейся алкоголизма и Ал-анона, потому что конкретно по игромании у него нет такой. Но он сразу сказал, что на 90% рекомендации и пр. те же. И я читаю и вижу, что так и есть. Но если обязательное условие - только алкоголизм, то да - у меня достаточно родственников алкоголиков  (вот они, откуда ноги-то растут) Мама, папа, бабушка, дв. сестра, тётя, дядя (в общем, как оказалось, плохо всё в этом плане, а я и не замечала до начала этой работы над собой - сейчас-то они все не пьют кроме дв.сестры и бабушки). Ну и муж, в конце концов  Подозревала, конечно, но значения не придавала так как играм. Теперь-то понимаю и вижу, что КОНЕЧНО да - он алкоголик. Хватит столько?) Примите меня в свои ряды, пожалуйста
|
#37 - 10 сентября 2013, вторник
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Если муж - алкоголик, то "Радуга" тебе, в любом случае, подойдет. Сегодня как раз собрание; тему не помню - сейчас посмотрю и напишу. Собрания обычно у нас висят долго - пока кто-то не удалит "просроченные", поэтому иногда кто-то возвращается к старым темам. Некоторые собрания, по решению группы, мы оформляем как конспекты, и тогда текст остается на сайте в разделе "Статьи". Литература Ал-Анон - это литература (книги, брошюры, буклеты), одобренные Всемирной Конференцией Обслуживания Ал-Анон и переведенные на русский и изданные российским фондом "ФОСГАЛ". На каждом собрании "Радуги" есть ссылка, где можно заказать литературу. Не знаю, правда, отправляют ли ее сейчас в Беларусь... Если нет, тогда надо с оказией. Здесь много людей из Беларуси - узнай у них, как они получают литературу. В общем, присоединяйся - у нас тут хорошо и тепло.
|
#38 - 10 сентября 2013, вторник
|
Администратор
Калуга
22 дня назад
|
0
Toby, Спасибо!!)) Мне ещё о.Агапий про литературу вчера написал - что нужно выписать из Минска. Но как это сделать, пока не ответил. В общем, разузнаю. Надеюсь, это именно та литература) А что делать если собрание уже вот-вот, а литературы нет у меня на эту тему? Наверное, мне пока ещё не время участвовать в собраниях? И свою личную историю лучше всего изложить в своём блоге, правильно? А где можно общаться на темы, волнующие в данный момент? Здесь, на форуме? Или в группе, в комментариях? Я просто как-то к форумам привыкла, а вот блогами и т.п. пока пользоваться не умею
|
#39 - 10 сентября 2013, вторник
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
Хватит! Только тебе нужно запастись, и как можно скорее,нашими книжками, иначе ты не сможешь полноценно участвовать в собраниях Ал-Анон.Вот здесь ты можешь узнать,как приобрести литературу Ал-Анон (ЛОК). Кроме того,на официальном сайте РоссийскогоАл-Анона есть список групп Ал-Анон,это тоже,возможно,тебе необходимо. да, а на Форуме Ал-Анона есть информация об Ал-Аноне не только в Росиии,но и в Беларуси.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#40 - 10 сентября 2013, вторник
|
Администратор
Калуга
22 дня назад
|
0
Литературу как-то можно выписать из Минска, постараюсь сегодня уточнить, как. Поняла, что это - один из важнейших этапов Fler: Кроме того,на официальном сайте РоссийскогоАл-Анона есть список групп Ал-Анон,это тоже,возможно,тебе необходимо. да, а на Форуме Ал-Анона есть информация об Ал-Аноне не только в Росиии,но и в Беларуси.
Группы Ал-анон у нас в городе нет, и в области нет, но есть две группы АА, я же правильно понимаю - это разные группы? Вроде как в группах АА проводят иногда собрания Ал-анон. Сегодня написала на эл. почту им, чтобы это разузнать. Жду пока ответа.
|
#41 - 10 сентября 2013, вторник
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Astelavi, Fler дала тебе ссылку на сайт Российского Совета обслуживания - там есть полный список переведенной литературы Ал-Анон. На собрании группы ты можешь присутствовать в любом случае. Мы не размешаем полностью обсуждаемый текст, т.е. у нас (у группы) есть ограничения в правах цитирования. Но участники нередко размещают коротенькие отрывки из ЛОК, да и по самим высказываниям ты вполне можешь ориентироваться. Когда я присутствую на собрании (т.е. читаю высказывания других), но у меня нет, что сказать самой, то я просто представляюсь (ну, чтобы было понятно, что я здесь) и говорю, что сегодня помолчу и послушаю других. Если тебе хочется рассказать о себе, то, конечно, лучше в личном блоге. А общение - везде, где есть возможность оставлять комментарии. Единственное исключение - на собраниях группы у нас нет "обратной связи", т.е. мы не комментируем и не обсуждаем выступления других (почитай внимательно приветствие на собраниях - там оговорены правила). Там же в приветствии - текст 12 Шагов и 12 Традиций Ал-Анона Конечно, если рядом есть и "живая" группа, то это здорово. Узнай, может, есть такая возможность.
|
#42 - 10 сентября 2013, вторник
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
НУ,литература необходима не только для собраний, а прежде всего для тебя самой: ведь собираемся мы дважды в неделю, а читаем литературу каждый день сами.Иногда-по многу раз за день приходится "лопатить" все наши книжки.А без них ты просто не сможешь впитать идеи программы, и вряд ли Ал-Анон тебе поможет.Так что книжки(ЛОК) реально необходимы и как можно быстрее. если рядом с тобой есть "живая" группа,то там,скорее всего, и для тебя приберегли ЛОК.
|
#43 - 10 сентября 2013, вторник
|
Администратор
Калуга
22 дня назад
|
0
Toby, спасибо! Я разузнаю по литературе и обязательно закажу. Историю, думаю, в блоге напишу, как соберусь немного с мыслями.. Про живые группы - пока только АА, мне сказали, что должны у них форумы Ал-анон проходить. Пока уточняю, что да как. В собраниях попробую поучаствовать, пока хоть просто почитать
|
#44 - 10 сентября 2013, вторник
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Astelavi,
|
#45 - 10 сентября 2013, вторник
|
Администратор
Калуга
22 дня назад
|
0
Fler:литература необходима не только для собраний, а прежде всего для тебя самой: Это я и имела в виду, в общем-то) Что без неё никуда в процессе выздоровления
|