Главная » Форум » Форум Анонимных Алкоголиков » [РЕШЕНО] Помогите мне

[РЕШЕНО] Помогите мне

Хочу бросить, но не получается..
Всем привет!

Наверное все уже на этом форуме испытали чувство похмелья и желания нажратся.. так что буду честен. Мне 23 года, не плохо зарабатываю, не то что я бухаю с детства, но уже лет 4 такое есть. Все было в порядке, в плане я мог сдерживать себя не пить неделю-месяц, но вот уже как более полугода бухаю каждый день, не то чтобы нажираюсь в хлам, просто каждый вечер 2-3 литра пива выпиваю (бывает и больше. По началу думал это все что у меня нет свободы действий -> бухал понял что ошибся, нет девушки -> поменял уже 4 девченки, не помогло. Сейчас наверное более растройство или хрен его знает.. просто прихожу с работы домой.. и как-то скучно.. а скуку убиваю только пивом.. вот так.. что самое интересное то что мне это как бы и не нравится (когда встаю утром), но вечером после работы все равно это делаю.. Вот так.. Может у кого такое было, дайте совет что делать?
Наталия
lightnight, привет, я Наталия. Я не зависимая, а созависимая, правда твое состояние понятно очень, и то же было знакомо это состояние
и как-то скучно..
только я это не заливала, была другая болезнь: трудоголизм, или "пинала" мужа, изливала на него все что накопилось, а детей заваливала "слепой материнской любовью". Знаешь, теперь и не знаешь что лучше, убивать себя, как ты, или убивать окружающих. Муж-алкоголик, развелась, младшую дочь довела до алкоголизма своей любовью, но вот эта Программа.... это чудо. Это как новын очки, кстати здесь есть эта статья "Новые очки Чака", попробуй почитать. И еще немного о Программе, Программа изменила мою жизнь и жизнь моих близких на 180 градусов, младшая дочь в реаб.центре, так же занимается по этой программе, недавно приезжала, по себе я хоть и вижу изменения связанные с Программой, но на себе это не так видно, а вот она приехала.... если до этого в глаз у нее была безысходность, тоска, то теперь в глазах жизнь, а глаза это зеркало души. Попробуй зацепиться за программу, тем более тебе 23 года, жить и жить, это я пришла в 48, и то рада, что смогла и сама возродиться и возродить моих близких. Удачи тебе.
Натали
yulash
Золотое перо
Привет! Я тоже до Нового года пила каждый день больше полугода. Мне казалось, что проблемы нет, так как я пила понемногу. Потом решила не пить и не смогла остановиться. У меня не было смысла останавливаться. Я пришла на собрание анонимных алкоголиков, но и это сразу не помогло, так как я продолжала пить. Но потом я нашла в себе мужество сознаться, что я нечестно поступаю и нашла себе наставницу-женщину с опытом трезвости и работы по программе. и в этот день я бросила пить. Сегодня я трезвая уже 2,5 месяца. И качество жизни стало другим. Мне не скучно вечерами и не душит депрессия. У меня появились инструменты, с помощью которых я справляюсь. Конечно, бывают срывы (эмоциональные), но они уже по -другому происходят. Я почувствовала, что могу обратиться за помощью, хотя пока во время срыва не звоню никому, но потом это тоже важно бывает обсудить. А главное я поняла, что с тягой к алкоголю я сама не справлюсь (тяга до сих пор бывает, особенно, когда я голодная или уставшая), просто надо подключить помощь другого рода. Я всегда думала, что верю в Бога и в церковь хожу ужу 10 лет, а обращаться к Богу смогла только сейчас. Но если ты не верующий, то для тебя это будет в чем-то другом, например, помощь группы или отдельных людей. Так что удачи.
Расписание групп АА есть в интернете.
yulash
Ada
Привет! Я долго задавалась вопросом алкоголик ли я? И в итоге сходила на собрание АА. Мне очень понравилось, очень хорошая атмосфера там. Для себя я поняла, что я очень сильно рискую (у меня отец алкоголик), я вот пью раз в неделю бутылочку пива. И это все равно значит, что алкоголь постоянно присутствует в моей жизни, и что еще плохо - систематичность появляется. В общем я решила пока вообще не пить. А тебе очень рекомендую сходить на собрание АА. Там классно.
Ой Ли
Золотое перо
Такое было и есть у моего мужа. Твоя тревога, Дмитрий, к сожалению, оправдана. Программная книга общедоступна, например, здесь http://aa-odessa.ucoz.ru/index/literatura/0-15
Ойлинька
Наталия
И это все равно значит, что алкоголь постоянно присутствует в моей жизни, и что еще плохо - систематичность появляется.
как я раньше относилась к алкоголю: сначала истерично с ним боролось, потом, увидев на примере моих подруг, что для них алкоголь это просто продукт, я то же стала к алкоголю относиться очень легкомысленно, считая, что если хочешь можешь пить, а если не захочется, то можно и не пить. Примерно в такой атмосфере росли мои дети. Я даже в некоторой степени поощряла, считая это современным. И когда младшая дочь пристрастилась в 15 лет к виски, о как я была горда за нее, ведь так ведут себя очень богатые и знаменитые (насмотревшись глянцевых журналов, во чудо, это я про себя). И алкоголь стал в нашей семье постоянной обыденностью, на праздники, приехал с работы надо взбодриться, посидеть с подругами и т.д. везде алкоголь, алкоголь, алкоголь. А здесь как-то побывав в реаб.центре и послушав ребят, очень запали в душу их слова, один сказал "Я только здесь понял что Новый Год может быть по-гастоящему веселым без алкоголя" и еще фраза о семейных праздниках, когда собираются родственники, тетушки, дядюшки и т.д. и начинается сначала употребление, а потом пъяные танцы или разборки, фраза эта "Поддержание алкогольных традиций". Да, было над чем задуматься, ведь я так же не представляю Нового Года без шампанского, а на праздники, когда собираются родные, обязательно алкоголь. А нужно ли это? Я сейчас все больше понимаю, что как раз алкоголь убивает в человеке все духовное и превращает человека в подобие существа, нельзя относиться к алкоголю принебрежительно, это враг, который умеет ждать и свое он соберет.
Натали
Ольга
Золотое перо
У меня приехала дочь,как понимаю просто погостить ,я вообще-то не спрашивала,сегодня она пошла к бабушке,не поняла какой у них был разговор,но та ей сказала все как будто с моих слов,хотя я не видалась со свекровью скоро будет неделя.И естественно ничего с ней не обсуждала по поводу дочери,скажите как себя вести в подобных случаях , мне не приятно когда говорят за глаза,пусть даже и правы,а разборки устраивать не хочется.Но у нашей бабушки это норма,хотя нам всегда советует не откровенничать друг с другом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2013 в 15:45)
Наталия
но та ей сказала все как будто с моих слов
Оля, алкоголики жуткие манипуляторы, об этом нужно помнить всегдаааа, и прежде чем сказать себе, я верю дочери, вспомни сначала о том что она больнааааа. Поэтому не парся по этому поводу, если ты не говорила ничего свекрови, то зачем волноваться что одна больная сказала другой больной и найти там "правду",..... А потом, я всегда себе говорю, на сколько мне важно знать что про меня
говорят за глаза
и на сколько мне важно доказывать свою правоту, т.е
разборки устраивать
. Если для тебя это очень важно и без этого ты не сможешь жить (в чем я очень сомневаюсь, если ты стала духовнее выше их), то не надо устраивать разборок, а надо тихо, но уверенно сказать о том что ты хочешь, если ты чувствуешь, что таким образом как-то задеваются или твои границы или еще что-то. А так, я к этому стала относиться проще, и всегда на такие речи говорю "На здоровье", и ты знаешь, мне все меньше и меньше приходится сталкиваться со всякого рода сплетнями, сливами и прочим, это ко мне не липнет. Помолись за дочь и свекровь и пожелай им здоровья и обретения здравомыслия.
Натали
Ольга
Золотое перо
Если для тебя это очень важно и без этого ты не сможешь жить
,я вообще не любила этого никогда и поэтому меня всегда это бесит,мне не понятно зачем свекровь всегда заводит других, вроде бы проявляя интерес,конечно ей важно поучаствовать и проявить инициативу.Зачем к тебе пришел Рома,если ты хочешь жить с Женей,а Рома мешает маме.Вот я сказала дочери -жизнь супермаркет ты выбираешь я тебе зачем и живу спокойно,а тут она приходит от бабушки и начинает - зачем вы обсуждаете Рому,чем он тебе мешает,а я не обсуждала,ну вот и вопрос: я жила в алкогольной семье,но ко мне в комнату стучались прежде чем войти,а тут поговорили и я виновата,что кто-то что-то не так сказал,скорее всего потому,что я никогда не стараюсь выяснить правду,а они этим пользуются.Но я уже справилась,хотя понять другого не просто лучше забыть.
Помолись за дочь и свекровь и пожелай им здоровья и обретения здравомыслия.
,наверное это то.что им очень пригодиться.
Наталия
всегда это бесит
а вот с этим как раз и нужно тебе разобраться. Я взяла за привычку, когда меня что-то не устраивает я начинаю С СЕБЯ, 4 ШАГ, вот и делай его, инвентаризируй себя, почему меня бесит, какое во мне такое качество, что не дает мне спокойно жить. Вообще все любое что нас задевает это идешь к 4 Шагу и потом 5 и т.д. Так что ни свекровь ни дочь здесь не причем, только я, и только во мне. Прочитала где-то хорушую фразу, попробую сейчас воспроизвести "Если ты не воспринимаешь кого-то дело в тебе, если тебя не воспринимает кто-то дело в тебе" примерно так, автора не помню.
Натали
Ольга
Золотое перо
"Если ты не воспринимаешь кого-то дело в тебе, если тебя не воспринимает кто-то дело в тебе"
,конечно во мне,я как познакомилась со свекровью,то муж мне сказал,ты не понравилась,ты не достаточно худа и понеслось,и то не так и другое,И я всегда не достаточно хороша для них,это обсуждалось со всеми:с подругами ее ,с детьми и прочие,мне же рекомендовалось не комментировать,я и не комментировала,я привыкла и не ловлюсь,а Ксенька , как с цепи сорвалась,ну ,что это господи,зачем,ведь только навредила.Разве помогла,муж всегда говорит не реагируйте,но ведь у Дочери очень это все не стабильно,покормила бы блинами и пусть идет,эачем так-то.Как тут делать шаг,ну я всегда знала,что не их поля ягода,да пошло уж 30 с лишним лет,я уж и поля своего не помню,а все возвращается.
Наталия
БУНТ СВОЕВОЛИЯ zlo
Натали
Ольга
Золотое перо
У меня, look да я ни в одном глазу,как прекратить не понимаю. sick
Ольга
Золотое перо
Нет тут я применю первый_Я бессильна,не в моих силах изменить людей и их реакции,не могу поменять их привычки все решать давая оценку плохохорошо.И второй,есть сила которая может изменить все,передать их общение Высшей Силе и ждать,когда все решиться своим чередом,только так.
Слышал что есть какие-то таблетки от алкоголизма, может кто пробывал или принимал что-то когда начинал трезвую жизнь? look
|
Перейти на форум: