6 ноября. Молчание

Отделение
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду говорить только в том случае, если мои слова будут лучше, чем молчание.

6 ноября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60

""

Царь Соломон — Притчи, 17, 28:

И глупец, когда молчит, может показаться мудрым

.
Фейхтвангер Л.:

Человеку нужно два года, чтобы научится говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами.

Клавдий:

Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

Татьяна
Золотое перо
Не обязательно, чтобы последнее слово оставалось за мной
Эти слова останавливают меня сейчас от раздувания раздоров. Этому меня научила Программа. Не то, что было раньше. Раньше я отвечала, практически, тем же. Я считала, что мне обязательно надо ответить на грубость, я должна защищать себя.
Я учусь укрощать свой язык и свои действия. Нужно вовремя закрыть свой рот, когда внутри чувства бунтуют. Это для меня приобретение смирения и терпеливости. Я поняла, что, если буду "изрыгать" свой гнев в виде моих огненных слов, я не получу спокойствия, я еще больше взвинчусь. В то же время, я не смогу этим доказать свою правоту и могу оскорбить другого человека. "От избытка сердца, говорят уста" (библейское). Результатом будет - вред и себе и другому. "Ни одно гнилое слово не должно исходить из нашего сердца" (Ап. Павел). Иначе и говорить о любви к кому-либо и себе даже говорить не придется.
Такие мысли останавливают меня. Подобное действие помогает отделиться от ситуации.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.