28 октября. Ответственность.

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду помнить, что я могу изменить только себя, других я могу только любить.

28 октября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Брайан Трейси:

Вы не властны над тем, что с Вами происходит, но Вы властны над своим отношением к происходящему. И именно это отношение и определяет, кто кого контролирует – события Вас или Вы эти самые события

.
Макс Фрай. Мой Рагнарёк:

Страшно бывает только тому, кто беспомощно сидит на заднем сидении и пытается убедить себя, что руль в надежных руках.

Э. Легуве:

Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас

.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 октября 2012 в 10:39)
Татьяна
Золотое перо
я увидела себя в новом свете
Вот, что было для меня сильным потрясением - узнать правду о себе. Еще тяжелее было - признать ее.
Я- КОНТРОЛЕР, ДИКТАТОР, МАСТЕР НАВЯЗЫВАНИЯ СВОЕГО МНЕНИЯ И УБЕЖДЕНИЙ. Кто я еще? Я, всю жизнь считавшая себя хорошей, правильной и ответственной матерью, оказалась безответственной в том, что не научила своих детей обходиться без меня! А я и сама не могла обходиться без них! Я не умела жить своей жизнью и жила жизнями детей.
Цепями, связывающими нас оказался мой контроль. Я не отпускала детей от себя. Теперь я пытаюсь "отцепиться" сама и "отцепить" детей, которые привыкли видеть меня в роли "соломинки для спасения". Очень трудно не играть роль Соломинки, она лучше всего у меня исполняется, я ее выучила наизусть.
Э. Легуве: Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас
С этой задачей я справилась. Как бы ещё дать понять мужу, что и он может и должен сам заботиться о себе и о своей семье - то есть обо мне. Пока я сама несу на себе ответственность за семью, за мужа. И никак не могу эту ответственность обратно на него переложить. Ну не хочется ему её брать! И я тут бессильна.
СЕГОДНЯ я буду помнить, что я могу изменить только себя, других я могу только любить.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.