13 августа

Dina
Золотое перо
Уберечь себя от горя можно только путем полного отстранения себя от жизни, а значит, и от способности испытывать радость.

Эрих Фромм

Использую ли я до сих пор пищу, чтобы оградить себя от неприятных эмоций? Может ли выражение «ожиревшее спокойствие» охарактеризовать мое теперешнее состояние? Если да, то я принимаю его без осуждения. Может быть, со временем я устану от такого состояния безболезненного покоя, при котором теряю большинство человеческих качеств. А возможно, я наберусь мужества, чтобы признать страдание, чтобы не избегать никаких эмоций и поверить в то, что моей жизнью руководит Высшая Сила, а не я сам.
Я без каких-либо условий принимаю мое нынешнее состояние, признаю истину безоговорочно и не ищу виноватых.

Размышления на сегодня: Программа АО, члены Содружества и Бог существуют для меня, любят меня, какой бы я ни был – худой или толстый, соблюдающий воздержание или безудержно переедающего. Могу ли я сам сделать хоть что-нибудь для себя?
Dina
Золотое перо
Как же хорошо, что сейчас мне удаётся гасить неприятные эмоции без помощи пищи.
Это стало возможным только при поддержке данной программы и ВС. Теперь-то я это точно знаю и ощущаю.

Вчера, вместо того, чтобы весь день, как раньше, вкалывать на даче, я предложила мужу прямо с утра, после завтрака, поехать купаться на карьеры. Очень хотелось воспользоваться последним летним теплом и получить удовольствие от слияния с природой. А картошка с морковкой теперь не так важны для меня.

И у меня получился роскошный день! А про еду даже не вспоминала...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.