Принятие означает смиренное взаимодействие со всем, что предполагает для нас Высшая Сила.
До прихода в Программу я считала, что в ситуации с дочерью Бог наказал меня за мои прошлые согрешения. Я часто выплескивала из себя слова "За что?! В чем я так виновна?!"
Первое, что я сделала, это обратилась к Богу. Я мало, что понимала и осознавала. Но толчок обратиться за помощью к Высшей Силе сработал сразу. Я очень нуждалась хоть в какой-то поддержке. Со временем я почувствовала и стала осознавать связь с чем-то необъяснимым и бесконечно терпеливым по отношению к себе. На исповедях батюшки разъясняли мне мою жизнь. Бог дал мне возможность вовремя осознать происходящее и начать действовать.
Второе, я пошла к таким же людям в группы, где можно было ничего не скрывать, получить сочувствие и поддержку. Этим людям, как никому другому, понятны подобные трудности, которые я испытывала сама. А оставаться в одиночку - смерти подобно.
Придя в Программу и к людям из сообщества, мне предложили совсем другое понимание своей ситуации. Я услышала, что моя Высшая Сила никогда не наказывает. Бог посылает мне свои уроки, чтобы, благодаря им, я научилась чему-то, признала свои дефекты и приняла решение изменить себя. Я никогда не занималась своим духовным развитием. Видимо, настало время для этого. Мои обстоятельства привели меня в Программу. Так поменялось мое отношение к случившемуся в сторону позитивного мышления. И это - лучше, чем считать свою ВС карающей и жестокой.
Общаясь с различными людьми и слышала об их ситуациях, я стала сравнивать и понимать, что моя беда не самая огромная в мире, есть люди, которым гораздо труднее. И я бы не хотела поменять свои трудности на чужие. В сравнении тоже рождается истина. Программа учит меня смиренно принимать все то, что планирует для меня моя Высшая Сила. Я могу только просить Бога о моей внутренней силе для моего роста и принятия.
Конечно, я продолжала переживать, осознавать и преодолевать. Я благодарна Богу за то, что у меня все это есть, особенно жизнь. Это остается моей работой и на сегодняшний день. Меня снабдили нужной информацией, я начала по-новому смотреть и принимать свои трудности. Это помогает с ними справляться.
Позитивнее думать о трудностях так:
трудности будут постоянно, такова жизнь, но выход всегда есть!