6 июля. Пятый Шаг.

Пятый Шаг.
Татьяна
Золотое перо
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

СЕГОДНЯ я призову другого человека помочь мне выздоравливать.

6 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Тагуи Семирджян:
Пока не признаешь свой недостаток, не получишь шанса для исправления...
Иак. 5:16):
Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться[/quote]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2013 в 10:26)
Татьяна
Золотое перо
мне нужно совершить акт доверия, чтобы поделиться своими недостатками с кем-то еще.
Каждый Швг Программы для меня имеет важное значение. И когда Шаг в точности говорит мне, что нужно сделать, я считаю, что это обязательно надо выполнять. Я серьезно отношусь к Шагам и уже знаю, что поверхностно их не делают. К тому же всегда мне, благодаря моему перфекционизму, всегда кажется, что все следует делать как можно лучше, чтобы это помогло. Цель у меня известная - получить от Программы помощь и достичь душевного спокойствия.
Но хочется, прежде всего, сказать о своих предрассудках, которые могли мне помешать сделать этот Шаг.
Признание перед Высшей Силой. Кто хоть однажды был на исповеди в церкви уже знает что это такое. Говорить мне было не трудно. Вера была, но, может быть, не всегда такая крепкая, какую мне хотелось бы иметь. Доверие тоже. Первый предрассудок: у меня закрадывались мысли, что Бог и без исповеди все знает про меня и обо мне. Зачем же мне еще что-то говорить?! Второй предрассудок: Если это делать дома, то говорить вслух или ограничиться мыслями?! Он же и мысли читает.
В подобных случаях, я не усложняю работы. Я не требую объяснений и обоснований, почему это так. Как говорят, так и делаю. Сделала дома, перед иконой и вслух.
Признание перед собой. Казалось первоначально, нет ничего проще признать свои изъяны перед собой и Богом. Предрассудок третий: сделать все в одиночку так как моими действиями всегда руководит Бог,но кого обманешь? В одиночку можно найти оправдания для себя. Если каждый раз находить для себя оправдания, то не будет честности перед собой и я не признаю, что такой-то недостаток у меня есть. Вернее, я признаю этот недостаток, но истинную природу, то есть мотивы своих поступков я завуалирую так, что сама поверю, что это нормально в подобной ситуации. Не имея практики общения с Богом, я быстро обману себя, считая свои действия руководством Бога.Предрассудок четвертый: Зачем себе-то что-то говорить, я и так все знаю и признаю.
Сделала это, прописав на бумаге то, что сказала Богу. Хорошо будет посмотреть старые записи потом, когда снова вернусь к Этому Шагу или просто для сравнения своих изменений. А на свою память я расчитывать не могу.
Признание перед другим человеком.Тут несколько предрассудков: 5)"вынесу сор из избы", 6) сделаю достоянием других, 7) отниму много времени, 8) буду навязываться, 9) что обо мне подумают, если я скажу то-то.
Сделала на малой группе и еще с одним программным человеком, т.к. на группе не было времени слушать всех и всё. Просто потому, что так надо: нельзя одному, нужен посторонний взгляд, выход из изоляции и уменьшения своего Эго. предварительно помолилась о решительности и силах для этого. А далее, по одному на собраниях, если что-то осознаю после времени.
Татьяна
Золотое перо
Меня всегда восхищала честность людей в Анонимных Семьях
Я научилась принимать честность в программе как главный ее принцип. И еще для Пятого Шага мне важно было иметь желание сделать так, как советует Программа. Я могу проявить усердие, чтобы проанализировать истинную природу моих заблуждений. Потому что в 4-м Шаги я только распознавала, какие дефекты у меня проявляются. А тут я исследую, при каких обстоятельствах, с какими людьми. То есть большей частью в схожих ситуациях и одними и теми же людьми, которых я не принимаю такими, какие они есть. У меня одинаковые реакции, когда поведение других людей не соответствуют моим убеждениям и моим принципам. Так что есть такие убеждения и принципы, которые следует менять. Конечно, мне тут нужна помощь впереди идущего. Он поможет увидеть то, что мне не видно и не понятно.
В этом я и должна признаваться другим людям, которым я могу доверять, конечно. Для этого они должны быть программными людьми. Это не родные люди из моей семьи, не мои подруги. Родные могут хорошо манипулировать мной, а подруги далеки от Программы и они не поймут меня. Потому доверия в этом вопросе к ним нет. А без доверия 5-й делать не стоит. И мне не было страшно, я доверяла тем, кого выбрала. И к тому же, со мной всегда есть Бог, к которому я обращаюсь.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я призову другого человека помочь мне выздоравливать.
Призову другого человека... Человека!!!!Меня никто не принуждает писать о себе в неизвестность. Писать я могу и в собственном дневнике. А когда не с кем обсуждать, то и шага нет. Поэтому сегодня на этой странице я просто молчу.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.