Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 10 апреля 2010, суббота
|
|
|
0
10 апреля - стр.101 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:31)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 9 апреля 2011, суббота
|
|
|
0
Fler: очень уж я привыкла врать...ложь-моя защитная реакция,я думаю что так никто не узнает что я чувствую на самом деле и кем являюсь.но это не помогает.а ложь себе приводит к разочарованию и боли.ведь рано или поздно приходится все-таки увидеть реальность.теперь стараюсь не врать себе и честно определять чего же я хочу.Прекрасный путь роста — честная самооценка и исследование мотивов своих поступков |
|
|
#3 - 10 апреля 2012, вторник
|
|
|
0
Признание в своих заблуждениях перед собой, перед Богом и другим человеком, как предлагает 5-й Шаг, позволит мне получить образец такой личности, какой мне хотелось бы быть. Уверена, что мои изменения не сделают меня хуже, я стану лучше. Со мной Бог, ему я препоручила руководство и Он ведет меня по Шагам. |
|
|
#4 - 9 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Честность помогает мне делать и переделывать шаги,честность помогла мне справиться с депрессией.Я все больше узнаю о себе,и пусть то,что узнаю.не только хорошее,но и не очень хорошее, мои новые знания помогают мне меняться,а значит к лучшему меняется моя жизнь
|
|
|
#5 - 9 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Честность во мне родилась в Шагах,когда я что-то начала о себе соображать.И о жизни.которую совершенно не тзнала.То есть-не знала реалии жизни.её законы и закономерности.Вместо этого я в невежестве своём больно стукалась об эти законы и закономерности, а думала при этом,что это жизнь такая...Очень интересно уходить от невежества с каждым Шагом,узнавая себя бесконечно,обретая новый жизненный опыт.
И самооценка моя как таковая претерпела радикальные изменения. ДО программы я знала"что такое хорошо и что такое плохо"."Крестилась" в "плохо-хорошо,правильно-неправильно".А кому плохо и кому хорошо, и отчего я поступала таук, а не иначе? Вот об этом я никогда прежде не задумывалась.Мне-то казалось,что плохо только мне....а другие плохие! :))) Четвёртый Шаг, а затем Пятый,даёт мне совершенно иную позицию для взгляда на себя и свою жизнь.Это не оценка,нет.Это иная точка зрения,которая появляется у меня после Третьего Шага. Вот как ребёнок смотрит на мир,стоя на ножках, а потом раз-и посмотрел,опустив головку между ножками.И мир-другой!Потому что точка зрения у него стала другой. Так и у меня.Ну невозможно соприкоснуться с Богом и не изменить эту самую точку зрения.Невозможно! Вот она и начала у меня изменяться,словно я заново проживала свою жизнь,да вот только видела её теперь уже совсем иначе! Это и есть мой 4-й Шаг.И она происходит со мной каждый раз,когда я признаю своё бессилие и иду дальше по Шагам.Иногда раз!-и приходит воспоминание невесть откуда.А это-оттуда, из Третьего...я вижу себя и поражаюсь: как же я была слепа,если только сейчас увидела прошлое так,как сейчас вижу.Вот уж,впрямь,слепая от рождения! И прозревающая благодаря Богу. И когда я делаю Пятый Шаг,то я словно заново рождаюсь на свет.Потому что вижу всю себя и жизнь совсем иначе, и,словно младенец,вхожу в новый день. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2013 в 23:06)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 10 апреля 2013, среда
|
|
|
0
Мне-то казалось,что плохо только мне....а другие плохие! :))) |
|
|
#7 - 10 апреля 2014, четверг
|
|
|
0
Честная самооценка - это мое умение признаться себе в моих же ошибках, умение себя не обманывать и не оправдывать, а быть честной и честно судить свои поступки и действия.
И вот тут начинается самое интересное: моя способность красивыми словами себя оправдать и поверить в это оправдание.Я воздвигаю стеночку отмазок и оправданий для того, чтобы посторонние не сломали ее. Как же трудно быть честной самой с собой, где же грань между наивностью и глупостью...В идеале я стремлюсь быть абсолютно правдивой, но сегодня правда одна, а на завтра мне кажется, что все происходило по-другому... |
|
|
#8 - 29 апреля 2014, вторник
|
|
|
0
Ой,я уже не посыпаю голову пеплом: ведь я самым честным и искренним образом стою перед Богом,хотя и отвлекаюсь часто.Увы.
Честность -это для меня отнюдь не выявление моих недостатков,а узнавание воли Бога относительно меня.И нередко как раз благодаря такому стоянию и моей попытке "углубить соприкосновение с Богом,как я понимаю Его" я получаю импульс такой силы,открываю для себя нечто совершенно новое и испытываю потрясение от таких открытий! Мне становится очевидным то,что прежде было скрыто: как мне теперь возможно поступать и жить,и что было бы,если бы я этого не узнала и не сделала. То есть Третий и 4-й шаги для меня -это понимание и исполнение руководства Бога,это дарование мне здравомыслия. Да,это для меня-масштабное открытие,а для Бога это песчинка в бесконечности Его разума. Но для меня это как раз и становится настоящим смыслом моей жизни. Вовсе не обязательно я вижу некие свои изъяны,а,наоборот,мне открываются какие-то положительные моменты и качества,от которых я отнюдь не стану отказываться в будущем.Эти качества в сочетании с честным желанием понимать Его позволяют мне наслаждаться жизнью и благодарить Бога за всё - нелицемерно. Сегодня состоялась одна такая "крошечка".Это,действительно,малость по сравнению с некоторыми другими переживаниями результатов молитвы,но всё же. Начинается новый этап моей жизни. Точнее,он уже начался.Вскоре младшенькая внучка пойдёт в садик,внуки постарше тоже сейчас проводят время в других местах,да и с нашей с мужем семейной жизни произошли перемены.А старшие дети начинают строительство дома,который я им передала в собственность после получения наследства от моих родителей. Мне важно в данный момент наладить свою жизнь,материальную,хотя бы до приемлемого мне уровня. До сей поры я оплачивала в течение последних шести лет квартиру,где прописаны сын и двое его детей.То есть я плачу за 4-х из своих заработков и пенсии. Я готовилась завтра обсудить этот маленький (но важный с нравственной точки зрения)вопрос наших взаимоотношений. А сегодня вечером сын,забирая дочку,показал мне её фотографию в кафе,где они обедали в выходные. И это фото позволило мне озвучить своё предложение о том,чтобы я получала плату за квартиру за них троих в ближайшем будущем.Сын,как я и предполагала,сразу решил это вопрос:"Конечно,да!". И вот я рада тому,что заговорила об этом не вчера и что, с другой стороны,не стала замалчивать этот вопрос.Мне нужно было просто быть честной. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 10 апреля 2015, пятница
|
|
|
0
Прекрасный путь роста — честная самооценка и исследование мотивов своих поступков. Мне необходимо понять, почему я поступаю так, а не иначе, и говорю то, что говорю Спасибо всем. |
|
|
#10 - 11 апреля 2019, четверг
|
|
|
0
Ну вот опять чудеса- " Честная самооценка и исследование мотивов своих поступков" Казалось бы в том моем прошлом " беспросвете" все мрачно. Но если честно на все взглянуть- как же поднялась сейчас моя самооценка.Это все помогает мне разобраться в себе и , кстати , приносит радость- а то в тот " беспросвет" я себе казалась никчемной, " затюканной теткой". А теперь хочется летать, хотя в моей жизни " Все те же лица".
" Возиожно , я не смогу реализовать всех своих устремлений, но я, несомненно получу радость, если буду стремиться к своей цели, буду расти и изменяться. " |
|