Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 9 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
9 апреля - стр.100 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 мая 2011 в 09:31)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 10 апреля 2010, суббота
|
|
|
0
Да, думать, что жизнь -это только шоколад -безумие. Хотя я что-то подобное представляла себе в будущем выздоровлении. Время шло, и я стала иначе понимать результат Шагов: мироощущение меняется. И в тех ситуациях, где раньше я бы от ужаса шевельнуться не могла, я живу свободно и чувствую, как они, эти ситуации, важны и нужны. Часто испытываю приливы счастья, благодарности, понимания... вот такая петрушка.Вот: всё полезное -не всегда сладкое. А сладкое редко бывает полезным.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 8 апреля 2011, пятница
|
|
|
0
Я могу приобрести привычку — искать хорошее и сосредоточиваться на нем
стараюсь выработать эту привычку в себе.ищу хорошее в природе,погоде.радуюсь встрече с детьми после работы.радуюсь замеченным и исправленным ошибкам.радуюсь замечая , определяя и проживая свои чувства.радуюсь тому,что учусь принимать и понимать себя...и т. д.и с каждым днем получается находить больше хорошего.хоть иногда бывают возвраты в прошлое,они проходят спокойней .жизнь прекрасна и коротка,стоит ли терять драгоценные минуты на поиск плохого и переживания? |
|
|
#4 - 9 апреля 2012, понедельник
|
|
|
0
Надо мысленно повторять эту фразу до тех пор, пока ее смысл не войдет в сознаие и не вытеснит застрявшие там мысли о тревожащих нас проблемах. Но мне очень нравится фразы: "Все проходит и это пройдет" и "Утро вечера мудренее". |
|
|
#5 - 8 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Первое ,что стало помогать мне прожить ситуацию,это применение девизов,я просто начала применять их как руководство к действию,это упростило жизнь.Первые навыки программы - иметь под рукой девиз позволяющий тебе перестать паниковать,прошло время и сегодня к старым девизам я добавляю новые:-"Не делать,а быть!" и еще "То,что я хочу не имеет значения."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2013 в 23:57)
|
|
|
#6 - 9 апреля 2014, среда
|
|
|
0
Для меня сосредотачиваться при тревоге на девизах это прямой путь к здравомыслию. Сейчас стала замечать, что благодарить я хочу тех, на кого держала обиду! Ведь если б не определенные потери, я бы не имела сейчас то, что имею!!! Для меня все плохое, что у меня встречается - это все то хорошее, что меня ждет, мне только нужно поразмышлять в молитве, что я делаю не так!!!
|
|
|
#7 - 9 апреля 2015, четверг
|
|
|
0
«Тернии ранят нас и дают горький жизненный опыт, и мы забываем, что среди колючек есть розы. Но мы не должны ожидать, что будем радоваться краскам жизни, ее аромату и красоте, не встречаясь с терниями, мы должны быть готовы к такому соседству и мы учимся этому в Ап-Аноне». Вот так благодаря Ал-анону я учусь воспринимать жизнь реально и видеть не только в мрачном свете. Такой вот мой опыт. |
|
|
#8 - 9 апреля 2015, четверг
|
|
|
0
Zhanna, спасибо!
сидела и обвиняла себя, что меня нет рядом в трудной ситуации,тут же навалилось моё безумие и начало затягивать меня в круговорот "все пропало" |
|
|
#9 - 11 апреля 2019, четверг
|
|
|
0
" Я могу смело взглянуть на проблему,спокойно без преувеличения оценить их природу, и затем решить их с помощью нового мышления" . Честность - вот основа всего. Без преувеличений , но из без преуменьшений( это основное , чем я жила - или все белое, или все черное).И новое МЫШЛЕНИЕ. А новое мышление у меня будет только . если я каждый день с моей ПРОГРАММОЙ,
|
|