31 мая. Чувство вины и стыда.

1-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я прислушаюсь к успокаивающему голосу своей Высшей Силы.

31 мая - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вадим Зеланд:
Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причём без ведома вашего сознания...Чувство вины служит ниткой, за которую человека могут дёргать маятники, а в особенности манипуляторы...Люди, имеющие чувство вины, всегда подчиняются воле других людей, его не имеющих... Заберите обратно своё право быть собой и встаньте со скамьи подсудимых. Никто не посмеет вас судить, если вы не считаете себя виновным. Только вы сами добровольно можете дать другим привилегию быть вашими судьями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2013 в 10:28)
Татьяна
Золотое перо
Одно из чудес выздоровления заключается в том, что каждый день мне напоинают о том, что я могу отпуспустить бесполезное чуство вины и стыда и позволить, чтобы любовь и прощение поселились в моем сердце.
Мне всегда не хватало поддержки и одобрения. Потому и эти два чувства (вины и стыда) быстро овладели мною в момент критической ситуации. Мой разум сверлили мысли: "Я плохая мать", "Это моя вина", "Лучше сгореть со стыда".
Бог привел меня в Программу и языком Программы терпеливо объяснял мне, что нет моей вины в случившемся. Я была доброй матерью и делала все для дочери, на что была способна и чего не имела сама. Подобные слова поддерживали и успокаивали меня. Позднее я стала понимать, в чем была не права и как неправильно любила. Но я любила! А на первых порах мне очень было важно, чтобы меня понимали, не обвиняли, а поддерживали и ободряли.
Я это получила с благодарностью. И первыми чувствами, которые отпустили меня, были те же два чувства вины и стыда. От них нет никакого толку при выздоровлении. они только тормозят развитие мышления, вызывают депрессию и нежелание что-то понимать и делать. Я ни в чем не виновата! Мы ни в чем не виноваты! Потому мы здесь.
Татьяна
Золотое перо
Я изводила себя, желая понять, почему так все получилось
Я тоже пришла в программу, переполненная чувством вины и стыда. И пока я не начала изучать ее, мое состояние не улучшалось. Постепенно Программа убеждала меня во многом. Так и с чувством вины. Первый шаг впервые помог мне получить облегчение, когда узнала о правиле "3-х НЕ": Не я учила употреблять наркотики и не я была причиной этого, я Не могу вылечить от болезни, я Не могу контролировать больного. Больше не стало необходимости копаться в своем прошлом и искать причины в себе, не стало необходимости искать пути излечения и пробовать всевозможные методы лечения, мой контроль был бесполезен, не давал нужных мне результатов и болезнь от этого не проходила.
Татьяна
Золотое перо
...отпустить бесполезное чувство вины и стыда...чтобы любовь и прощение поселились в моем сердце
Программа учит: начни с себя. Так надо делать постоянно. С себя все начинать, на себе испытывать, чтобы потом поступать с другими так, как я хочу, чтобы поступали со мной.
Я простила себя. Но не могу сказать, что окончательно простила дочь и других. осталось чувство сожаления, что ее поступок привел меня к полному разочарованию и моему бесконтрольному поведению. Употребление наркотиков одним членом семьи "выбил меня из седла" моей жизни. Я стукнулась о земь головой так, что потеряла здравый смысл.
Постепенно Бог возвращает мне разум. Я осознаю медленно, что никто не виноват в моих реакциях на произошедшее. Мои убеждения, что это позорное поведение члены семьи сами заимствуют друг у друга и сами отвечают за это. Не я, но осадок в душе держится. Нет+нет, да проскальзывает упрек и напоминание о том ужасе, который творился в доме. А ведь все это делала болезнь, а не здравый смысл руководил нами... Будто я иду по каменистой дороге и спотыкаюсь о камни..., встаю и снова иду дальше
Здравствуйте, Татьяна! Хорошего Вам дня! Вы можете рассказать как попасть в Программу и начать шаги? Моему сыну 23 года. Он наркоман. Моя жизнь последние годы была просто кошмаром. Наконец мы пришли к реабилитации. В прошлм году в августе находился в центре. В канун Нового года - срыв. Что было со мной даже не хочется вспоминать. Два месяца он просто убивал себя. Вот в марте снова этот же центр на месяц. И снова после цетра не прошло и 3 месяцев - срыв. На алкоголь. Одни выходные и через неделю снова в выходные. Эту неделю продержался. Мне конечно уже не так тяжело, как было раньше. Я уже многое понимаю. Самостоятельно занимаюсь свим выздоровлением. Но душа болит: много обиды и разочарования. Помогите хоть советом...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.