Дефекты характера.
#1 - 26 апреля 2012, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я поздравлю себя, если у меня хватит сил говорить "нет". 26 апреля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
|
#2 - 26 апреля 2012, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Вчера я сказала "нет" позднему возвращению дочери. Получился скандал. Я узнала о себе много такого нового, чего не смогла увидеть, анализируя себя. Меня снова беспокоила задержка дочери, а это обстоятельство связано с другим человеком. Дочь не хочет возвращаться вовремя, как мне угодно, а тогда, как она захочет этого. От меня исполнение моего желания не зависит и изменить сознание ее я бессильна. А от беспокойства избавиться я не смогла. Конфликт вылился в конфликтище. Я чувствую гнев, вину и беспомощность. Опять - жертва, которую сама из себя строю. Не том месте и не в то время я сказала "нет". Хорошо я себя совсем не чувствую. Сегодня у меня есть возможность менять свои реакции на его поведение
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2012 в 09:21)
|
#3 - 26 апреля 2014, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я могу постоять за себя и свои ценности, сказать "нет", когда это соответствует ситуации,,,, Я не бываю всякий раз тверда, когда хочу сказать "нет", поэтому мой отказ не всегда принимается раз и навсегда. Я часто бываю мягкотелой, иду на уступки из -за старой привычки уступать и угождать. Я позволяю себе быть слабой, я не хочу вступать в конфликты, мне не хватает мужества, но я давно не виню себя за это. Быть идеальной всегда и во всем - это быть железной леди. Может быть, даже очень упрямой и слишком настырной. В такой позиции я не чувствую себя спокойной. Я меняю свои реакции на происходящее, так как покой мне дороже, чем моя настойчивость.
|