Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я заменю чувство вины на чувство благодарности. 20 апреля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
До прихода в Программу я страдала болезнью "Если бы..." Я винила себя за развод с мужем, предполагая, что, если бы у моих детей был отец, то не случилось бы того, что случилось. Мужской авторитет, я слышала, для девочек очень важен. Если бы я не работала слишком много, не уходила бы в трудоголизм, то больше бы уделяла внимания детям. Если бы мы не жили в большом городе, а где-нибудь в глуши, то у одной из дочерей не было бы соблазнов в употреблении наркотиков. Когда-то мне казалось, что я все могу, даже создать такую жизнь для нас, в которой мы не будем нуждаться ни в чем. Я сама смогу добиться всего и обеспечу нас. Программа помогла мне понять, что, к сожалению, "ни в чем" в моем понятии - это больше материальная обеспеченность. А внимание, сочувствие, участие - эти понятия были всегда далеки от меня. Не получив сама этого в детстве, не возможно было поделиться и научить этому детей. Но Программа учит никого не обвинять ни в чем. И в конце концов я перестала обвинять себя. Мы все такие, какие есть - это принятие людей. Я ушла от чувства вины, разве только чуточку иногда возвращаюсь. Я приняла свое прошлое и больше не вижу своей вины. Как мать, я исполняла свой долг наилучшим образом, как понимала его. И я ничего не могла предугадать и предвидеть, это не дано простым людям вообще. Когда я освободилась от чувства вины, с плеч свалился огромный пуд тяжести. Мне стало легче и я начала свой новый путь развития. Теперь я благодарна Богу, который говорит со мной через Программу и людей. У меня в жизни никогда не было такого доверительного общения! Я могу принимать то, что хочу, и не принимать то, с чем не согласна. Меня никто не заставляет. Программа видит меня лучше, чем кто-либо когда-либо. У нас много общего, потому и принимается все в ней с большим пониманием.
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
...я не должна себя винить, когда мне кажется, что мой ребенок не справляется с жизнью. Эта фраза заставила меня сегодня задуматься. Во-первых, потому, что мне только кажется, моя болезнь рисует в своем воображении худший исход событий. Разум больной и ждать от него быстрых изменений не приходится. Во-вторых, это мой ребенок не справляется с жизнью, мой взрослый ребенок, который мог бы просить помощи или совета, но он бездействует в этом направлении и живет по своему усмотрению. При чем же здесь я?!
|