18 апреля. Помощь.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду помогать, не вмешиваясь.

18 апреля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
Татьяна
Золотое перо
Постепенно до моего сознания стало доходить, что делая что-либо за свою дочь, я лишаю ее возможности испытывать последствия ее поведения. И до тех пор, пока я продолжаю это делать, у нее не появится причины захотеть менять свой образ жизни.
Когда я видела, что моя дочь достаточно ослабла от употребления наркотиков от того, что плохо ела и от постоянно испытываемых страхов, я не могла не заботиться о ней. Я считала своей обязанностью накормить ее, купить лекарство для сна и успокоения, оберегать ее от кредиторов. Я не давала ей полной возможности испытать последствия своих поступков. Я старалась, чтобы у нее было все необходимое, а она продолжила употребление.
Трудно оставаться понимающей и знающей, что она страдает, но не помогать. Я же привыкла оберегать своих детей от любых невзгод. С трудом я понимала, что своими действиями я убиваю собственную дочь и способствую ее болезни.
Постепенно я довела себя до изнеможения, были моменты, когда моя любовь к дочери превращалась в ненависть к ней. Я стала следовать Программе. Я переключилась на другую дочь, которая в то время находилась на грани жизни и смерти. Теперь я думаю, что это Бог создал для меня такую ситуацию со старшей дочерью, чтобы я, наконец, убрала свои руки от младшей и вспомнила, что есть и другие близкие люди. Это сработало.
Татьяна
Золотое перо
Когда я задавала этот вопрос на собрании АС, ответы не удовлетворяли меня...
Этот период и я проходила. Сегодня я убеждена, что я опять ни в чем не виновата. Ведь не от упрямства я это делала и не от неспособности слышать других. Мои старые убеждения, внушенные мне семьей и обществом, очень часто оказывают отрицательное действие. На собраниях я часто слышу; "Откажитесь от предрассудков и программа вам поможет".
Мне необходимо поменять свои убеждения и тогда мое отрицание перестанет мешать мне.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.