16 апреля. Потворствовать.

Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду помнить, что когда я облегчаю боль, я лишь продлеваю болезнь.

16 апреля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2012 в 11:10)
Татьяна
Золотое перо
Так легко заблудиться в понятиях "потворство", "помощь" и "сочувствие". Я могу так просто и быстро пойти навстречу и помочь человеку, не ожидая, чтобы меня попросили об этом. Трудно видеть, как другой человек страдает.
Программа учит меня не помогать и не облегчать боль другого человека. Я полагаю, что это относится к химической зависимости. От меня требуется убрать руки, отойти в сторону (и тут нужны разумные пределы) и дать человеку пережить последствия своих собственных ошибок. Без боли ни у кого роста не будет: ни у меня (на стерпеть, не оказывая помощь), ни у близкого (ему надо все прочувствовать).
Своей помощью я потворствую болезни, т.е позволяю ей быть и продолжаться.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.