15 апреля. Роли.

Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я тщательно разберусь в том, какую роль я играю. Затем я возьму руководство над своей собственной жизнью.

15 апреля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
Татьяна
Золотое перо
Я прекратила обвинять свою дочь в ее употреблении наркотиков. Посещая собрания, слушая лекции и читая специальную литературу, я стала понимать, что не от меня зависит выздоровление дочери. Только ее собственное желание поможет ей выздоравливать. Я могу сочувствовать и понимать, на сколько это трудно для нее, но я с этим ничего и никогда не смогу сделать.
Я же могу только порвать цикличность в треугольнике Картмана и по-тихоньку прекращать играть роли спасателя, агрессора и жертвы. Я могу не потворствовать ее болезни. Но и для меня это великий труд. Я - уже не спасатель и не агрессор, но периодически чувствую себя жертвой. Очень много было ожиданий, которые не сбудутся никогда. Сожаления "накатывают" и я спускаюсь в саможалость. Учеба не проходит даром, она оказывает свое воздействие. А моим тренировкам не будет конца. К этому я уже готова.
Сегодня размышляла про треугольник Картмана – как выбраться из этой цикличности: Жертва – Преследователь – Спасатель.
Размышляя, пришла к выводу: Надо сфокусироваться на своей жизни, и:
1. не жаловаться на мужа, не говорить ему, о том, что я в чем-то ущемлена (я – не жертва!)
2. не угрожать ему наказанием, скандалами, расправой, если он не будет поступать так, как я считаю нужным и правильным (я – не преследователь!)
3. не напоминать ему о его обязанностях по отношению к самому себе: еда, здоровье, работа, группы (я – не спасатель!).
Настроение сразу улучшилось. Выход виден! Прихожу в таком настроении домой, и тут же получаю новую ситуацию, в которой муж мне прямым текстом сообщает, что я стала жертвой его обмана! И во мне сразу закипает: «Ах, ты меня обманул! Я бедная, несчастная… – жертва», потом «Да как ты посмел, я теперь с тобой ни за что никаких дел… – преследователь», а потом «Что с тебя взять, ни на что ты без меня не способен, давай я тебе… – спасатель». Вот как махом затягивает в этот треугольный водоворот – пискнуть не успела, и уже там! Пора снова вспоминать первый шаг и отстранение, отстранение, отстранение!
Ольга
Золотое перо
здравствуйте,Для меня не стать "жертвой"тяжелее всего.Вот сейчас проснулась с мыслью:"никогда!никогда не исполниться,то о чем мечталось,никогда не будет внуков.никогда" и тут же вспомнилось"все в руках Бога , все в его власти." Как перестать ограничивать жизнь своими страхами.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.