Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 5 апреля 2010, понедельник
|
|
|
0
5 апреля - стр. 96 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2011 в 22:54)
|
|
|
#2 - 5 апреля 2011, вторник
|
|
|
0
Алатин показывает мне, как направлять чувство гнева в конструктивное русло. В программе "12 шагов" я учусь понимать себя и свои чувства... |
|
|
#3 - 5 апреля 2011, вторник
|
|
|
0
Сегодня у меня на работе были трудные минуты, когда ребёнок ни с того ни с сего начал капризничать, плакать, и я уже видела, что ничем помочь ему не смогу.
Я села и стала молиться. Это вернуло меня к прошлому, когда в такие моменты я могла рассердиться не на шутку. А сейчас я вижу: во мне поднимается страх. Прежде гнева -страх. Что я не так хорошо справляюсь с работой, что соседи услышат, как малыш ревёт -и расскажут родителям. И вот этот страх "включает" мой гнев -мне хочется заставить малыша прекратить этот крик-тем более, что я выполнила его просьбу, а он начал капризничать. И вот я сидела и молилась. Я признавалась Богу в своём бессилии, попросила помощи и здравомыслия. Я прошлась по событиям дня и ещё раз убедилась: я сделала всё верно. Значит, лучше мне "не влезать" с негативом, а оставить всё как есть. И от моего назревающего гнева ничего не осталось. Я не боролась, сохранила силы, общалась с Богом, а не с ребёнком -и всё в конце концов разрешилось мирно. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 29 ноября 2011, вторник
|
|
|
0
мои припадки гнева каждый раз показывают, насколько я больна. В эти моменты я даже не могу справиться с собой. Мой ребенок... Мне остается только догадываться насколько ейбольно. Я даже затрудняюсь писать об этом... В группу ал-Анан хожу уже год. Прогресс, конечно, есть. Я поняла, что припадки вызваны страхом опоздать, усталостью, большими объемами работы и одиночеством среди людей. И за все это страдает мой ребенок. Ведь она не может мне проитвостоять. Я прячу эмоции с чужими людьми, а с ребенком... ору на нее и раньше била. Страшно подумать, ведь она самый близкий мой Человечек. Молитвы не помогают, помогает осознание, что я бессильна перед созависимостью, я научлась смотреть на себя со стороны и пытаться минимизировать свой гнев. Сейчас мне нужно просто сказать об этом.
|
|
|
#5 - 5 апреля 2019, пятница
|
|
|
0
У меня и сейчас так ,когда муж с нами не живёт, я и дети очень дружно живем,я могу и каждый день учусь этому благодаря программе справляться со своими гневными сигналами,но стоит только нам вновь
“ обрести друг друга “ ,то есть две наши больные головушки встречаются,моя и у мужа, и крайние остаются самые беззащитные это дети. Изменения только во времени пребывания в таком безудержном состоянии, моя выздоравливающая голова даёт сигнал ,который невольно посылается и больной голове мужа и нагнетание общего гнева прекращается, а значит не нужно отрываться на ком-то, особенно на детях ( хотела стереть слово " особенно" , я же этим имею в виду, что с детьми “ни ни”, а на свекровь вроде как можно,что с неё взять - алкоголичка, моя старая песня, что алкоголики мне “жить и строить мешают”) Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2019 в 15:43)
|
|