16 марта. Кто я, чтобы быть судьей?

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я не буду никого судить, даже себя.

16 марта - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

Нагорная проповедь(Матф.7,1):
Не судите, да не судимы будете
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 12:28)
Татьяна
Золотое перо
Когда я начала заниматься Программой и читать книги по психологии у меня появилось понятие, что мне не дано знать ответы на любой вопрос. И о жизни я знаю только то, что известно лично мне. Я стала задумываться, что возможно, я так привыкла думать, что знаю, как жить и как поступать правильно.
Я стала понимать, что у каждого может быть свое суждение о правильности их поступков. А я не смогу предугадать, как изменится мир в будущем и что будет для других людей наилучшим для них. Да и психологи подкрепляют словами, что каждый вправе поступать так, как ему заблагорассудится. Я не могу отвечать ни за кого. Каждый сам отвечает за себя. Я поняла, что нет смысла спорить с кем-то по вопросам, имеющим разногласия. Так развивается мое смирение. Я обретаю душевное спокойствие. А результатом будет то, что или я остаюсь при своем мнении, но не спорю, или я, поразмыслив, меняю свою точку зрения и соглашаюсь с другим человеком.
В любом случае я выигрываю: я перестаю судить кого-то, развиваюсь духовно, размышляя и анализируя, я учусь смирению, я приобретаю спокойствие, не ссорюсь и никому не навязываюсь.
Татьяна
Золотое перо
...откуда я могу знать, что будет наилучшим для них. Я даже с уверенностью не знаю, что является наилучшим для меня
Подобные фразы Программы приземлили меня. Привычка поучать детей и тех, кто младше или ниже по должности когда-то вошла и укрепилась во мне. И лишь на том основании, что я - старше по возрасту и больше знаю жизнь по моему мнению. А еще осуждать и "перемывать косточки" другим, то есть еще и сплетничать. Вот этому я научилась хорошо, можно даже оценку отличную поставить.
Конечно, родители могут направлять своих детей, но, пожалуй, этому надо учиться. Я больше читаю нравоучению, дети называют это занудством, им не хочется слушать нравоучения. Что-то не так я делаю, если слушать не хотят. Может быть, не те слова говорю, не тем тоном или примера нет подходящего.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.