23 февраля.Слушать

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду помнить, что Бог дал мне два уха и только один рот.

23 февраля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Дейл Карнеги:
Если вам хочется знать, как сделать, чтобы люди избегали вашего общества, посмеивались над вами у вас за спиной и даже презирали вас, вот вам отличный совет: никогда никого долго не слушайте. Постоянно говорите только о самом себе. Если вам в голову пришла какая-то мысль в то время, как говорит другой человек, не ждите, пока он кончит. Что путного может он сказать? Зачем тратить вам время, слушая его праздную болтовню? Поставьте его на место — прервите на полуслове...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 марта 2013 в 23:37)
Татьяна
Золотое перо
Я знаю девиз "Слушайте и учитесь". Я задумалась, разве я не слушаю?! Да, но я не умею слушать. Даже на собрании я часто занята подготовкой своего высказывания. В это время я лишь частично слушаю. Говорящий человек, тоже как я, замечает, что его лишь частично слушают, уткнувшись в ежедневник.
Если я хочу быть услышанной, то и я должна научиться слушать - это быть внимательной, смотреть на собеседника, стремиться ухватить каждое слово, не быть придирчивой и понимать, что выступающий волнуется и учиться говорить, подбирая слова.
Результатом умения слушать будет получение ответов на многие мои вопросы. И еще мне нужно учиться говорить коротко и внятно. Большие речи всегда занудны, я их устаю слушать, думаю, что другие тоже устают, когда я долго и много говорю.
Татьяна
Золотое перо
от нас потребуется усердная работа, чтобы научиться слушать
Почему-то иногда кажется, что всем важно, что я скажу. А, может быть, именно сегодня важно будет для меня услышать то, что говорят другие. Я часто проявляю торопливость и продолжаю обдумывать свои слова и могу сосредоточиться на том, что говорит другой. Это мне мешает слушать, как на собрании, так и в жизни.
Настоящее общение это двухсторонняя система.
Я об этом забываю. В обычной жизни мне не нравится, когда другой человек повторяется и не может внятно выразить свою мысль. А мне надо быстро и внятно. Получается, я превозношусь и не принимаю других такими, какие они есть, и мне не хватает терпеливости. Хорошо, что есть собрания, где я этому учусь. Потому что, помня, какая я сама пришла впервые на собрание, я уже научилась принимать людей в сообществе, а в жизни - у меня не всегда получается, будто там совсем другие люди.
Ada
я часто получаю подсказки от других людей. но слушать мне тяжело зачастую. мыслями куда-то "отлетаю". в обычной жизни мне помогает сосредоточиться когда я сама спрашиваю себя "что человек хочет мне сейчас сказать? какое чувство он пытается сейчас оформить в слова, выразить?".
Еще есть предвзятость к людям, мол ну от этого точно смешно ждать подсказки, он недалекого ума. А это не так, на самом деле можно, очень даже можно. Учусь стараться слышать других а не искать противоречия и на чем бы подловить.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.