6 января. Тревога

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду работать над тем, чтобы заместить тревогу и страх благодарностью и смирением.

6 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Михаэль Лайтман:
Единственная тревога человека должна быть о том, почему он тревожится
Эмиль Мишель Чоран:
Я где-то назвал тревогу памятью о будущем. Действительно, мучимый тревогой вспоминает, видит, да нет — уже увидел все, что с ним может произойти
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2013 в 17:28)
Татьяна
Золотое перо
Когда тревога и страх начинают одолевать меня, я могу переключаться на поиск благодарности Богу и близким людям за то, что имею и обладаю. Надо напрячься для этого.
Но я не всегда напрягаюсь и потому последствием является уныние и депрессия.
Татьяна
Золотое перо
Вместо того, чтобы подкармливать свою тревогу, я могу вынашивать чувство благодарности
Раньше я и не задумывалась, что я именно "подкармливаю" свою тревогу. Это я ее раздуваю до неимоверных размеров своими мыслями. Можно было бы даже написать очередной "ужастик", потому что ничего хорошего мой больной мозг не придумывал. Теперь же мне удается остановить свои тревожные мысли в начале их возникновения. Даже, когда это изредка не получается, я верю, что научусь делать это постоянно. Я говорю себе: СТОП! и переключаюсь на противоположные темы. Труднее выйти из "тревоги", чем остановить ее в начале ее прихода.
Татьяна
Золотое перо
Когда я спокойна, я могу общаться со своей Высшей Силой.
Вот именно, "когда я спокойна" Когда я не спокойна, я не могу усидеть на месте. Я мечусь по комнате, мне становится душно в замкнутом пространстве, я выбегаю на улицу... Как мне успокоиться?!
Я опять понимаю, что я бессильна, у меня тревога, потому что не могу отвлечь себя. Одолевает тревога и страх. Потому что мысли мои только о том, что что-то сейчас может случиться с моим близким, а я не знаю, где он, куда бежать и как помочь.
Я прошу у Бога помощи. Тут мне и надо усилием сознания понять, что я не знаю, где и как. Я не всесильна, тут я бессильна. Я не могу вдруг оказаться там, где надо. Даже, если окажусь там, то что я сделаю? Лягу поперек дороги и не дам употреблять? Или от своего волнения, сама получу инсульт?
Мне надо перестать думать о проблеме. Я вновь прошу Бога о помощи. Он дает мне собеседников, дает свежий воздух, дает способность наблюдать вокруг - это все инструменты для переключения своего внимания.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.