Инструменты выздоровления.
#1 - 24 декабря 2011, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я ожидаю прогресс, а не совершенство. 24 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Александр Дюма.:Ожидание — это своего рода безумие. А что такое безумие, если не избыток надежды? Дейл Карнеги:Все мы мечтаем о каком-то волшебном саде роз, который находится за горизонтом, вместо того, чтобы наслаждаться розами, которые цветут прямо за нашим окном.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 12:21)
|
#2 - 24 декабря 2011, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я всегда старалась быть хорошей мамой. Мне казалось, что это заключалось в моей жертвенности, обязанности обеспечивать детям материальные и физические потребности. Кто же, если не я, даст им все необходимое для жизни, и кто же, если не я, защитит их от опасности. Я давала и давала, работая по 10-12 часов в день, где и как могла. И, конечно, думая, что это все мои обязанности в их младенчестве, отрочестве и юности, ожидала и к себе такого же отношения в старости. Но вот приехала! Оказалось, что никто никому ничего не должен и не обязан. Я жила ожиданиями. Дети научились только принимать все, а отдавать - увы! Но и мы так жили раньше, и наши родители тоже. Мы же все становимся беспомощными в старости, как дети в младенчестве. Я в растерянности. И жить больше не надо ради детей, а для себя жить не научилась. И что там впереди - темный лес.
|
#3 - 25 декабря 2012, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Ни один другой человек не мог ожидать от меня столько, сколько ожидала от себя я Я упрекала себя, я обвиняла и критиковала себя, жила обидами. И все это каждый раз возвращалось мне же через других людей. Спасибо Программе и людям за то, что они помогли мне в этом разобраться. Это приводит меня каждый раз к заботе и любви к себе.
|
#4 - 24 декабря 2013, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Теперь я не обязана быть совершенной. Сразу полегчало. Я всегда испытывала напряжение от постоянных "надо" и "должна". А кому надо? Кому должна? Сама же на себя нагрузила груз ответственности, сама же себя убедила, что я должна, да еще за это жду благодарности и поклонов. А никто и не просил. Только привыкли все, что так должно быть, что все делаю я и отвечаю я. А теперь я поняла, что мне не надо быть совершенной. Я могу не хотеть чего-то делать и не заставлять себя это делать. Мне не надо ожидать от себя больших сил для созидания не воздвигнутого, мне не надо быть сильной, чтобы сдвигать горы. Я могу быть слабой и не делать ничего, в особенности отвечать за других, что они гробили свою жизнь. Я смотрю на себя. Я отвечаю за свою безопасность. Я даю себе отдых. Я часто признаю свое бессилие и физическое и духовное. Я стараюсь не соперничать с Богом и позволять ему делать то, что может Он, а я не могу. Я не имею права указывать Богу, что и как Он должен сделать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2013 в 17:09)
|