Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду бдительна к боли других, внимательно их слушая, затем я буду молиться, чтобы найти правильные слова, чтобы дать им надежду и поддержку. 17 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60 А. Данте:Сострадание — это не чувство; скорее это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 09:38)
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Помнится, что во время своего первичного подавленного состояния из-за того, что я узнала об употреблении дочери наркотиков, мне не очень хотелось ходить на лекции и на собрания. Было время, что на меня еще более удручающе давили слова: пожизненно, не излечимо, ничего нельзя сделать...К тому же там был ведущий, который оказывал на меня какое-то невидимое давление, (напрямую он об этом не говорил) что я просто обязана что-то делать и меняться сама, а мой ребенок обязательно должен был тоже начать выздоравливать. Больше я ничего не слышала, только приговор. Я не могла себя заставить выздоравливать, а тем более свою дочь. Я сменила эту группу, хотя сейчас, спустя два года, я и туда наведываюсь, просто уже могу. И вот до меня постепенно "ужасающие слова", означавшие раньше приговор, стали доходить, т.к. преподносились намного мягче. А в вопросе выздоровления на меня никто не давил. Там я стала понимать, что наркомания - это не только смертельная болезнь, но болезнь, с которой можно продолжать жить. так же как и с моей и с другими... Важны были тон и слова, чтобы услышать и воспринять то, что свалилось как лавина на голову. Нужно было время для меня и терпение тех, кто читает свои лекции и говорит обнадеживающие слова. Рост в Программе помогает оказывать поддержку другим наилучшим образом. Напоминать и использовать девизы Программы. Главное всем нам - не терять надежду.
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Она выслушала, затем произнесла первые слова надежды, которых я не слышала: "У твоего ребенка потенциально смертельная болезнь, но он может выздоравливать Очень важным для меня является умение выслушать другого, чтобы понять его. И, когда услышанное очень сходится с моей проблемой, это, как нельзя лучше, отзывается во мне. Было понимание, как важны каждому слова поддержки, что каждый может изменяться в лучшую сторону. Всем это доступно, и мне, и ребенку. Важно было не запутаться, где я и что я могу изменять. Что мне под силу, а что нет. И была проблема - не вжиться в новую проблему другого человека. Мне необходимо было научиться не уходить в свое прошлое. Теперь же я становлюсь крепче, возвращается уверенность и смелость. Высшая Сила возвращает мне утерянное и ведет через Программу и людей. Возвращает мудрость, отличать одно от другого.
|