#1 - 15 декабря 2011, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я принимаю выбор моего сына и сделаю выбор для себя. 15 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Августин Аврелий:Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя. Вот и всё. Зигмунд Фрейд:Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят. Луиза Хей:Лучшее, что мы можем дать нашим детям, — это научить их любить себя.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 16 декабря 2012 в 11:48)
|
#2 - 15 декабря 2011, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Лично мне очень трудно говорить и чувствовать любовь к дочери во время ее употребления наркотиков. Я пыталась говорить, а она радовалась,но это было не так искренне, как хотелось бы мне. Мне хочется любить ее такую, какой она была до наркомании. Временами я вспоминаю ее внешний вид в то время: постоянно понурая личность, всех ненавидящая,грязная и неухоженная, неинтересная и проблемная постоянно во всех отношениях. Мне больше подходят слова: Я не могу жить в одном доме с алкоголизмом и наркотиками. Это для меня слишком больно Она, конечно, может сделать свой выбор употреблять наркотики, оставаться больной и не принимать помощь. Только для меня это не приемлемо. Принять это - значит согласиться на ту прошлую жизнь снова. А я не хочу так снова жить. Мне нужна своя жизнь без наркотиков
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 10:55)
|
#3 - 16 декабря 2012, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я люблю тебя таким, какой ты есть Я очень долго любила свою дочь такой, какая она была в детстве. Она была наивной, сочиняла собственные сказки, была ласковой, наивной, была милым ребенком. Эти воспоминания вызывали во мне только жалось к себе и сожаления, что это больше не повторится никогда. Я не успела заметить, что она давно повзрослела и перестала икать мою любовь. Может быть, я заласкала ее когда-то, а в реальной жизни этого не найдешь, а, может быть, наоборот, недостаточно любила. Но я никогда не учила ее любить себя. Я и сама этого не умела. Собственное чувство вины просто грызло меня длительное время. Когда дочь стала употреблять наркотики, я, порой, ее ненавидела. В Программе я узнала, что надо научиться отделять человека от его болезни. И это стало для меня облегчением. Конечно, это не она такая, это болезнь ее разрушает. Я не могу ни ее принимать такой, какая она есть, я не могу принимать ее разрушающее поведение, когда она употребляет наркотики или пьет Я долго разбиралась в том, люблю ее или ненавижу. Все оказалось проще. И я на самом деле люблю ее просто за то, что она есть, а ненавижу ее болезнь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 12:07)
|
#4 - 16 декабря 2013, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Тот, кто делает своим выбором оставаться больным и не принимать помощь, должен будет жить в другом месте Для подобного решения у меня должно появиться мужество и решимость. Высшая сила дает мне мужество, программа дает мне знания и через нее я получаю уверенность в себе и мудрость. Я знаю, как тяжело жить вместе с употребляющий дочерью. Я ломалась, скатывалась до жалости или, наоборот, до злости. Подобное никак не помогает выздоровлению ни одному, ни другому. Но решиться разъехаться или отстраниться физически - это процесс, к которому я прихожу постепенно с пониманием и принятием факта, что это сделать необходимо.
|