14 декабря. Боль

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду помнить, что даже если бы я могла, у меня нет права забирать боль другого человека, потому что, делая это, я лишаю его возможности расти.

14 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60

""
Леонард Коэн:
Никто не в силах избежать долины слез, но боль будет меньше, если мы перестанем считать себя главным героем собственной драмы.
Лин – Ютань:
Подлинное душевное спокойствие достигается примирением с самым худшим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2012 в 13:52)
Татьяна
Золотое перо
Невозможно уговорить кого-то выздоравливать, пока он сам этого не захочет. На близкого наркомана не действуют никакие убеждения, как и на самого наркомана. Все приходит через боль.
Каждый раз, пока я сама себя не вымотаю своими додумываниями и накручиваниями, страхами и беспокойствами, я никак не могла остановить свои мысли. И сейчас еще не всегда получается. Но уже сейчас быстрее стали приходить в голову умные мыли остановить, прежде, чем я разовью до неимоверных размеров свои страхи.
Также и с работой по Программе. Пока я не вымоталась в ожидании надежд на скорое прекращение употребление наркотиков с моей помощью или с помощью других я не начинала выздоравливать сама. И лозунг "Начини с себя" на меня не действовал.
Каждый должен сам переболеть своей болью и принять свое решение.
Но нам всегда говорят после собраний "Возвращайтесь"
Татьяна
Золотое перо
Иногда на собраниях АС я чувствую потребность помочь ... особенно новичкам...Я немедленно хочу дать им силу и надежду и забрать их боль.
Вот эти слова "немедленно помочь и забрать их боль" отозвались у меня в том смысле, что своим недостатком в 4-м Шаге я прописала свою суетливость и гиперчувствительность. Они так мешали мне в болезни дочери во время ее бурного употребления. В Программе я осознала, что быстро ничего и ни у кого ничего не получается, а взять на себя чужую боль - это пожалеть лишний раз, что тоже вредно и мне и тому, кого я жалею. Я сама себя чувствовала так же, когда только пришла на первое собрание. Мне понадобилось время, чтобы прожить свою боль. Все, чем я могу помочь, так это поддержать и ободрить, что все пройдет постепенно, когда примешь реальность и займешься собой. В начале Программы я испытывала много отрицания по поводу, что я не могу исправлять или менять чье-то мнение или поступки. Я не смогу убедить другого, пока он не достигнет "дна" своего отчаяния. Вот тогда он становится способным принимать любую помощь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2012 в 16:06)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.