Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду работать по своей собственной Программе, понимая, что душевный покой трудно достигается и легко теряется в одержимом любопытстве. 12 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60 Б. Паскаль:Любопытство - то же тщеславие; очень часто хотят знать для того только, чтобы говорить об этом. Мадлен де Пюизье:Любопытство — свойство детей, которые ничего не знают, и дураков, которым охота заниматься чужими глупостями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2012 в 10:09)
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Сначала я удивилась, что значит "собственная программа", потом поняла, прочитав ежедневник. Это означает только то, что у зависимых- свои программы, у нас - свои. Пытаться понять путь выздоровления своей дочери или ее программу - себе дороже. Зачем мне понимать то, что меня совсем не касается и не является моей проблемой? Я слышала опыт других мам, которые пытались указывать своим детям, что им надо идти на собрания зависимых, надо прописывать шаги, да еще диктовали, как это надо это делать. К сожалению, такие дети в основном срывались. Можно понять, почему мы лезем опять к ним- мы боимся их срывов. У меня был опыт настаивать на реабилитационном центре. Но дочь ушла оттуда через 2 дня и я перестала в это лезть. Почему? Я поняла, что все мои попытки призвать ее к выздоровлению, оканчивались неудачей. Я приняла утверждение, что не следует обсуждать пути выздоровления зависимого и пути его. Мое бессилие в этом вопросе уже подтверждалось результатами моих действий. Я подходила уже к 1-му Шагу. Моя Программа говорит: Начни с себя. А в этом вопросе оказалось столько моих собственных дел, что всю жизнь надо тратить именно на это. Теперь я думаю о том, что я много энергии своей в жизни потратила на переживания, беспокойства и неправильную любовь к дочери, решая ее проблемы, выгораживая и оправдывая ее поступки. Я испортила себя, обрела вредные привычки, не использовала все таланты, которыми Бог наградил меня. Вот Бог и дал мне наркоманию дочери, чтобы я поняла, что я любовь направляла не в то русло и не может стоять любовь к дочери на первом месте. Первое место - для Бога. Теперь я это понимаю. Работа моя теперь заключается в том, чтобы избавиться от старых привычек за всех отвечать, всех контролировать, а в собственном глазу бревна не вижу.
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Небольшая детективная работа привела меня к убеждению, что, несомненно, он снова "сорвался"..."А чего ты добьешься, проверяя своего сына?" Ничего не зная наверняка, додумывать, что произошел срыв и расписывать в своих мыслях все его последствия - вот любимая моя привычка до прихода в Программу. И я знаю последствия своих подобных размышлений: нервные срывы, депрессия, саможалость... СТОП! Саможалость - это ведь не страх за ребенка, а жаление себя, как мне, бедной, тяжело от этого. Значит пытаться снова руководить другим, пытаться изменить его по своей мерке, чтобы избавить себя, любимую, от мучений. А зачем мне все это нужно?! Не лучше ли мне не лезть в чужую жизнь, а пытаться жить своей. Как только я снова лезу руководить другими, так снова у меня не остается времени, размышлять и жить своею жизнью.
|