Инструменты выздоровления. Высшая Сила
#1 - 2 декабря 2011, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду рада какому-нибудь кризису как возможности изменить ситуацию к лучшему. 2 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Александра Маринина. Тот, кто знает. Перекрёсток:Проблему можно проигнорировать, смириться и мучиться. А можно поставить перед собой цель её решить… Митрополит Сурожский Антоний:Святой Серафим Саровский говорил, что между погибающим грешником и спасающимся святым разница только в одном: в решимости.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 17:52)
|
#2 - 2 декабря 2011, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Очень трудно сохранять свой разум во время активного употребления близкого человека. Я бы сказала, что без Программы это делать мне было просто невозможно. Особенно, когда он просит помощи. Но какой?! Отдать его грязные долги, иначе ему ноги переломают или инвалидом сделают, вытащить из милиции или заплатить штраф за административное нарушение, купить снотворное или успокаивающее средство, а так же накормить, обстирать и предоставить оплаченную крышу над головой. И ни слова о настоящем лечении! Или манипулирует, ставя условия, что пойдет лечиться, если я окажу перечисленную помощь. И нет сил и здравого ума сказать просто "НЕТ", просто убрать руки от своего близкого зависимого. Мы боимся кризиса, скандала, ультиматумов, потому что боимся новой боли и нам проще все исполнить, чтобы избежать этой боли. Мы становимся эгоистами, любящие себя. Мы одновременно хотим выздоровления нашему близкому и делаем все, отчего ему комфортно продолжать не выздоравливать и продолжать саморазрушающее поведение. Иногда достаточно позвонить члену группы, почитать брошюру или книгу, послушать аудио лекцию, просто помолиться - силы возвращаются. Мы перестанем бояться кризисов рано или поздно, возможно при жизни наших близких. У наркоманов висит другая формулировка: Каждый наркоман перестанет употреблять наркотики, некоторым удается это при жизни.
|
#3 - 2 декабря 2011, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мне часто на группе говорили, что для зависимого-чем хуже, тем лучше! Но кризисы убивают меня морально и физически-всё-таки психосоматику никто не отменял. Наверное, дело отчасти в том, что муж-наркоман не просто манипулирует,а если я не ведусь на его обман, то в ход идут прямые угрозы-и тут я уже бессильна. Если мне говорят,что, если я не дам ключи от машины, то он заберёт компьютер и заложит его. И я знаю, что он так сделает (были прецеденты). Вот как отстоять свои границы, тем более в периоды кризиса (основное его состояние), если он не брезгует ничем-даже применением физического насилия! Правда на этой неделе я стала прям физически чувствовать, как умирает моя любовь-так что так даже лучше-ещё больше утверждаюсь в своём решении уехать. Ну, уеду по-любому, просто будет легче. Хотя очень не хочется расставаться в ненависти. А от убитой любви два направления-равнодушие или ненависть. ИМХО
|
#4 - 3 декабря 2011, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Настёна:А от убитой любви два направления-равнодушие или ненависть. Я слышала другое выражение: не можешь отстраниться в любви - отстранись во гневе. Мне это помогает.
|
#5 - 2 декабря 2012, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Люди с проблемами поведения, обычно, больше учатся на последствиях своих собственных действий, чем, выслушивая лекции, брань, инструкции, лесть, мольбы и слезы Многое уже зная из Программы и понимая, что такое "жесткая любовь", мне долгое время не хватало решимости поступить так, как учат. Мне понадобилась помощь Бога для того, чтобы Он дал мне мужество и силу решиться говорить "НЕТ". Я просила и мне дано было. Нужно учиться просить.
|