1 декабря. Потребности.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я нуждаюсь:
- В Боге, который даст мне силу.
- В друзьях по сообществу, для руководства.
- В себе, чтобы работать по Программе.

1 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60

""

Пирамида потребностей по Маслоу

Людвиг Фейербах:
Лишенное потребностей существование есть ненужное существование.
Джонатан Свифт:
Удовлетворять потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 декабря 2012 в 12:21)
Татьяна
Золотое перо
Программу написали люди, которые сами испытали и испытывают все проблемы на себе. Сегодня у меня те же потребности, о которых они пишут.
Мне нужно найти себя и снова подумать о себе, выйти из депрессии. Я знаю, что могу работать по Программе, чтобы найти себя. Я взяла в руки ежедневник и вижу, что я не одна такая. Читаю и чувствую поддержку.
1-й способ. Я задумываюсь над теми благами, что сегодня у меня есть. Моя зависимая дочь жива. У меня есть теплый дом и все необходимое для жизни, даже лишнее. Меня теперь никто "не рвет на части" и я никому ничего не должна. Почему я решила, что могу нести на своих плечах тяжелый груз жизненных обстоятельств. Я - слабый человек. Боже, дай мне большей веры и любви к Тебе, чтобы я могла выполнять твою заповедь «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя».
2-й способ. Сегодня есть матери, которым гораздо хуже, чем мне. В СМИ обсуждается Решение Верховного суда Белоруссии о вынесении двум обвиняемым в теракте в минском метро смертного приговора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 11:59)
Татьяна
Золотое перо
Когда я не разбираюсь в своих потребностях, не знаю, в чем нуждаюсь и не задумываюсь об этом, думаю ли я о себе?
Когда-то я жила только жизнями и волнениями за других. А сегодня мне нужно учиться заботе о себе, учиться любить себя самой.
Вроде, я ела и раньше, но как?! Во времена конфликтов я или не чувствовала голод, или, наоборот, запихивала в рот автоматически еду, не ощущая ее вкус, иногда без меры. Потому что так надо и отправляла в рот то, что есть под руками.
Потребность в безопасности я искала в других людях: в муже и в детях. Теперь поняла, что меня может защитить только ВС. Но я еще продолжаю оставаться маленьким ребенком, ожидающим свою маму, чтобы попасть в ее объятия и в ее руках ощутить защиту.
И, конечно же, хотела любить и быть любимой. А теперь задаюсь вопросом, чего же больше хотела? И честно себе отвечаю: пожалуй, быть любимой, а не самой любить. Хотя это связано, но я так думаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 12:28)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.